Отопительный сезон: какая температура в домах украинцев, американцев и европейцев (Инфографика)

Отопительный сезон: какая температура в домах украинцев, американцев и европейцев (Инфографика)

Чем богаче страна, тем ниже температура радиаторов в домах ее жителей.

Издание «Слово и Дело» предлагает инфографику в каких странах самые высокие цены на отопление и есть ли прямая зависимость между стоимостью тепловой энергии и температурой в домах европейцев, американцев и украинцев.

Украинцы привыкли к тому, что зимой батареи в квартире или доме должны быть горячими. Что бы нам ни рассказывали об экономных европейцах, мы продолжаем бурчать, что при наших зимах особо не сэкономишь. Тем не менее, после резкого повышения тарифов, многие стали устанавливать в квартирах индивидуальные счетчики теплоэнергии и регуляторы на батареи.

В каких странах мира самые высокие цены на отопление и есть ли прямая зависимость между стоимостью теплоэнергии и температурой в домах европейцев, американцев и украинцев, изучили аналитики «Слова и Дела».

Самый высокий средний температурный режим +20 и выше соблюдается в Украине, США, Румынии и России. С одной стороны, это можно объяснить действительно суровым климатом, а с другой – самыми низкими ценами на газ в перечисленных странах. Причем, именно централизованное или индивидуальное газовое отопление используют в Украине, РФ и Румынии. В США в основном используются домовые газовые котлы.

Любопытно, что в Украине самые низкие цены на газ и свет среди европейских стран (РФ не считаем): за газ мы платим 0,24 дол за 1 куб м, а за свет – 0,05 дол за 1 кВТ. В соседней Польше цена на газ значительно выше 0,51 дол за куб м, а свет полякам обходится в 0,37 дол за 1кВТ. Вполне понятно, что самый дешевый газ в РФ, где население платит 0,10 дол за 1 куб м, а вот свет у страны-оккупанта дороже – по 0,07 дол за кВТ. Несмотря на то, что в Испании самый дорогой газ среди европейских стран (почти 1 дол за 1 куб. м), горячие испанцы предпочитают, чтобы зимой у них в домах было не меньше +18. В стране преимущественно используется электрическое индивидуальное отопление. Такую же температуру устанавливают у себя в домах поляки, словенцы, австрийцы, чехи и датчане.

Самыми изобретательными по части экономии тепла и света можно назвать Францию, Германию, Италию и Хорватию, где радиаторы настраивают на +17, но чаще других стран используют возобновляемые источники энергии – опилки, палеты, солнечные батареи и, как это не удивительно, – котов, которых рекомендуют заводить в квартирах потому что они не только красивые, но и теплые.

А самыми «морозостойкими» оказались жители Великобритании, где средняя температура в домах зимой держится на отметке +15. У нас при такой температуре потребитель вправе написать жалобу в энергопоставляющую компанию и потребовать перерасчет некачественной услуги. Британцы сознательно экономят, отапливаясь преимущественно индивидуальными газовыми котлами. Конечно, цены на газ на туманном Альбионе кусаются, но существенно ниже, чем в Дании или Нидерландах.

Наши аналитики заметили интересную взаимосвязь: чем богаче страна, тем ниже температура радиаторов в домах ее жителей. Но есть такие исключения, как США, где самый высокий ВВП на душу населения, однако стране хватает собственного газа, чтобы жить на широкую ногу.

Подробнее – на инфографике.

53715-1_ru_large

 

Автор:

(Всего статей: 17149)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Irina

    звідки цифра +20 по Україні?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: