УЭБ меняет формат проведения торговых сессий по секции «Природный газ»

УЭБ меняет формат проведения торговых сессий по секции «Природный газ»

С 22.01.2018 года УЭБ переходит на новую форму проведения электронных биржевых торгов по секции «Природный газ».

Об этом сообщается в пресс-релизе товарной биржи.

«ТБ «Украинская энергетическая биржа» активно развивает направление биржевой торговли природным газом и постоянно совершенствует для участников, как функционал электронной торговой системы, так и в целом — процедуру проведения торгов. Результатом совместной работы с участниками и экспертами рынка является создание прозрачного индикатора цены на природный газ в Украине, что стало возможным благодаря постоянному увеличению количества участников торгов и, соответственно, количества торговых сессий, которых уже проходит по 3-5 в день, — говорится в пресс-релизе. — В свою очередь, проведение нескольких торговых сессий в один день, время проведения которых пересекается, создает ряд неудобств для участников и увеличивает финансовую нагрузку на них при зачислении гарантийных взносов, как результат, уменьшение ликвидности каждой отдельной торговой сессии».

Учитывая это, биржей было принято решение с 22.01.2018 года перейти на новую форму проведения электронных биржевых торгов по секции «Природный газ», а именно открытие не более 2 (двух) торговых сессий в день: сессия №1 с 11:00 до 13:00, сессия №2 с 14:00 до 16:00.

«Уже год с тех пор как у участников рынка появился инструмент для купли-продажи природного газа по справедливой рыночной цене на электронных биржевых торгах Украинской энергетической биржи. Сегодня мы делаем следующий шаг, приняв решение объединить в одной торговой сессии всех желающих: как продать, так и приобрести ресурс. Что это даст рынку? Покупатели смогут приобрести необходимый объем сразу у нескольких продавцов в одно время в рамках одной внесенной суммы гарантийного взноса, а продавцы в одной сессии получат всех потенциальных покупателей ресурса. Авторы позиций, как правило, это продавцы, в электронной торговой системе определены, поэтому покупатели, которые готовы приобрести газ у конкретного продавца, как и раньше, смогут это сделать, но дополнительно, при необходимости, смогут приобрести ресурс и других продавцов. На первом этапе мы будем открывать по две торговые сессии в день с перерывом между ними в один час. В дальнейшем мы планируем, что это будет одна торговая сессия в день. Это решение станет подготовкой участников и переходным этапом на пути внедрения Закона Украины «О рынке природного газа», ориентированный на имплементацию Третьего энергетического пакета, в частности Регламента ЕС №312/2014, устанавливающий Сетевой кодекс балансировки газа в газотранспортных системах. В рамках создания конкурентного краткосрочного оптового газового рынка, электронные биржевые торги будут проходить в одной торговой сессии на двустороннем встречном аукционе, который будет полностью обезличенным, то есть участники не будут знать у кого они покупают, или кому продают ресурс», — прокомментировал решение биржи Генеральный директор ТБ «Украинская энергетическая биржа» Александр Коваленко.

Автор:

(Всего статей: 16946)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: