Добыча нефти в Венесуэле упала в 2017г максимальными темпами в истории

Добыча нефти в Венесуэле упала в 2017г максимальными темпами в истории

Объем добычи нефти в Венесуэле резко упал в декабре и в 2017 году в целом, при этом официальные данные показали гораздо большее снижение, чем данные из независимых источников.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Энергореформа.

Добыча в декабре относительно предыдущего месяца снизилась на 82 тыс. баррелей в сутки, согласно данным источников. По данным правительства страны, падение составило 216 тыс. барр/сут, или 12%.

Сокращение нефтедобычи по сравнению с декабрем 2016 года составило 276 тыс. барр/сут, сообщают источники. Правительственные данные указывают на гораздо более впечатляющее снижение — на 649 тыс. барр/сут, или 29%.

В процентном отношении годовой спад добычи претендует на звание самого резкого в истории. Даже Ирак в 2003 году и Советский Союз в год распада не демонстрировали таких обвалов в нефтедобыче.

Согласно официальным данным, страна в декабре добывала 1,62 млн барр/сут. Впервые в истории показатель был ниже, чем у независимых источников (1,75 млн б/с).

При этом ранее министр нефтяной промышленности и глава PDVSA Мануэль Кеведо заявил, что Венесуэла приближается к добыче на уровне 1,9 млн барр/сут и намерена выйти на уровень добычи, превышающий 2 млн барр/сут. А к концу 2018 года добыча нефти в стране, по оценкам властей, может превысить 2,4 млн б/с.

С ним резко не соглашаются эксперты.

«Об улучшении ситуации даже речи не идет, — говорит аналитик Medley Global Advisors. — Единственный вопрос, который остается, это насколько резким будет дальнейший спад».

Между тем Венесуэла обладает крупнейшими резервами нефти в мире. Продажа нефти за рубеж обеспечивает около 95% экспортной выручки.

Последние месяцы Венесуэла стоит на грани краха, пропуская долговые платежи. Инфляция в стране превысила 2600%. Около трети из 30 млн населения не могут позволить себе питаться чаще двух раз в день, в стране участились случаи мародерства. Из-за дефицита медикаментов резко выросли показатели детской смертности, увеличилось число случаев заболевания малярией.

Автор:

(Всего статей: 17639)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: