«Нефтегаз» намерен усилить свои позиции на рынке продаж газа промпотребителям — Коболев

«Нефтегаз» намерен усилить свои позиции на рынке продаж газа промпотребителям — Коболев

НАК «Нефтегаз Украины» намерен усилить свои позиции в сегменте продаж природного газа промышленным потребителям.

Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

«Со следующего месяца мы меняем нашу тактику реализации газа в сегменте промышленных потребителей. В течение следующих двух недель предложим новый более гибкий ценовой продукт», — написал он своей странице в Facebook.

Ранее НАК обнародовал цены на газ для промпотребителей. Так, с 1 февраля 2018 года цена на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, снизится на 5,9% (на 577,2 грн) по сравнению с январем – до 9 тыс. 195,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Для других покупателей цена с февраля снизится на 5,5% (на 591,6 грн) – до 10 тыс. 141,2 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Как сообщалось, с 1 октября 2015 года в стране отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени «Нефтегазз Украины» поставляет газ промпотребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

НКРЭКУ уже выдала около 400 лицензий на поставку газа в Украине. В частности, лицензии получили крупные мировые компании и трейдеры в лице Trafigura, Engie, MET, AOT Energy, DufEnergy, TrailStone.

В конце ноября премьер-министр Владимир Гройсман упрекнул НАК «Нефтегаз Украины» в низкой доле продаж природного газа коммерческому сектору, предположив, что «у компании не было соответствующего приоритета».

«С другой стороны, монополист, который имеет серьезные возможности и является серьезнейшим игроком на рынке, утратил свои позиции на рынке коммерческого газа. Во всей структуре (продаж — ред) газа промышленности «Нефтегаз» имеет до 7%», — сказал премьер.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, промышленность в 2017 году увеличила потребление природного газа на 12,5% по сравнению с 2016 годом – до 10,8 млрд куб. м.

«Нефтегаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Ранее Терминал сообщил, «Нефтегаз» снизит цену на газ для промпотребителей.

Автор:

(Всего статей: 9237)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: