OKKO Group начал импорт природного газа в Украину

OKKO Group начал импорт природного газа в Украину

Холдинг OKKO Group оформил импорт первого миллиона кубометров природного газа из Западной Европы.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ресурс приобретен у международного энерготрейдера AOT Energy.

Сейчас происходит процесс закачки газа в подземные хранилища.

«Первая партия импортного газа позволила нам протестировать все процедуры и процессы. И сейчас мы ведем переговоры еще с несколькими международными трейдерами, у которых планируем закупать природный газ. У 5 из них мы уже прошли все необходимые комплаенс-процедуры, которые обязательно предшествуют подписанию контрактов», – рассказывает руководитель департамента продаж новых продуктов OKKO Group Владимир Остащук.

OKKO Group намерен увеличить в перспективе объемы приобретения природного газа до 30 миллионов кубометров ежемесячно. При этом активность на европейских газовых рынках планируется нарастить с весны, когда заканчивается топливный сезон и ресурс можно приобрести на 30-40% дешевле, чем в пиковые периоды потребления. После этого он будет заложен на хранение в подземные хранилища. В то же время OKKO Group будет покупать газ и у украинских добытчиков.

«Мы уверены, что партнеры, которые годами закупают у нас топливо, получая его всегда вовремя и надлежащего качества, с доверием отнесутся и к приобретению природного газа от «ОККО». Сотрудничество с экономически мощной бизнес-группой выступает гарантом надежности и будет иметь ряд конкурентных преимуществ. Тем более, что для таких клиентов мы готовы предоставить выгодное ценовое предложение и гибкие условия оплаты», – отмечает Владимир Остащук.

СПРАВКА

OKKO Group – всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК «ОККО» («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Автор:

(Всего статей: 17639)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: