В Германии выбрали компанию, которая выведет АЭС из эксплуатации

В Германии выбрали компанию, которая выведет АЭС из эксплуатации

Германская компания PreussenElektra, являющаяся дочерним предприятием одного из крупнейших в стране энергетических концернов E.On, заключила контракт с консорциумом ZerKon на работы по выводу из эксплуатации АЭС.

Срок выполнения работ займёт более 10 лет, передают Электровести.

Контракт предусматривает демонтаж и упаковку внутренних элементов корпуса реактора на шести атомных электростанциях, которые подлежат выводу из эксплуатации.

В состав консорциума ZerKon входят GNS Gesellschaft für Nuklear-Service, Westinghouse Electric Germany и Westinghouse Electric Sweden.

Распределение ролей в консорциуме предполагается следующее. Компания GNS, акционерами которой являются 4 предприятия германской атомной отрасли, будет возглавлять консорциум и будет отвечать в первую очередь подготовкой радиоактивных отходов, образующихся в процессе демонтажа АЭС, для окончательного хранения. В общей сложности речь идёт о 900 тонн радиоактивных материалов, которые должны быть упакованы в 1100 контейнеров. В то время как подразделения Westinghouse будут отвечать в первую очередь непосредственно за работы по демонтажу.

Как заявил управляющий директор PreussenElektra Ян Корнелис Хоман (Jan Cornelis Homan), «Вывод из эксплуатации и демонтаж реакторных корпусов является одним из самых необходимых и в то же время и одним из самых сложных проектов в процессе вывода из эксплуатации. Поэтому нам нужны опытные и проверенные партнеры для этой работы, которые могут безопасно и надежно реализовать такие сложные  проекты».

Напомним, после аварии на Фукусиме в марте 2011 года правительство Ангелы Меркель объявило об отзыве лицензии на эксплуатацию восьми немецких АЭС и об отказе от атомной энергетики к 2022 году. E.On через посредство PreussenElektra является оператором трёх из восьми действующих в настоящее время АЭС Германии: «Брокдорф», «Гронде» и 2-го блока АЭС «Изар», подлежащих закрытию к 2022 году. Также эта компания была оператором АЭС «Графенрайнфельд», остановленной в 2015 году, и АЭС «Унтервезер» и первого блока АЭС «Изар», которые вместе с семью другими атомными электростанциями были остановлены в марте 2011 года.

Автор:

(Всего статей: 17636)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: