Рубрика | Компании, Украина

Объем реализации ПАО «Турбоатом» в 2017г превысил 2,5 млрд грн

Объем реализации ПАО «Турбоатом» в 2017г превысил 2,5 млрд грн

ПАО «Турбоатом» (Харьков), более 75% в уставном капитале которого принадлежит государству, в 2017 году реализовало продукцию более чем на 2,5 млрд грн.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил генеральный директор предприятия Виктор Субботин на торжествах по случаю 84-летия предприятия.

Ранее сообщалось, что в 2016 году чистый доход от реализации «Турбоатома» составил 2,17 млрд грн.

Гендиректор напомнил, что в 2017 году предприятие подписало контакты на 5 млрд грн, что обеспечит заводу загрузку на ближайшие годы.

«Этому способствовало то, что впервые за последние годы Кабинет министров Украины утвердил финансовый план «Турбоатома» на следующий год в текущем», — цитирует пресс-служба В. Субботина

Как сообщалось, финплан «Турбоатома» на 2018 год Кабмин утвердил в начале декабря 2017 года.

В. Субботин также сообщил, что средняя заработная плата работников предприятия в прошлом году выросла в среднем на 40%. По информации пресс-службы, на начало текущего года средняя заработная плата на заводе составляет 8,3 тыс. грн, а в текущем году вырастет минимум на 15% до 9,7 тыс. грн.

В числе наиболее знаковых событий минувшего года на предприятии отмечают, в частности, контракт с ЧАО «Укргидроэнерго» на реконструкцию трех гидроагрегатов Каневской ГАЭС более чем на 560 млн грн за средства ЕБРР, контракт на поставку рабочего колеса для ГЭС Ларджи в Индии, договора с «Укргидроэнерго» на поставку турбин для Каховской ГЭС на $92 млн, с НАЭК «Энергоатом» на поставку конденсатора для блока Запорожский АЭС на 488 млн грн, с Евразийской энергокорпорацией (Казахстан) на поставку оборудования для ТЭС «Аксу» на $3,3 млн.

Также на предприятии отметили подписание с НАЭК «Энергоатом» программы поставок оборудования для АЭС Украины на пятилетний период (2018-2022 гг) на сумму около $100 млн и меморандума с Westinghouse Electric о повышении эффективности работы оборудования и повышении мощности действующих энергоблоков АЭС Украины

Как сообщалось, финплан «Турбоатома» на 2017 год, утвержденный Кабмином в июне прошлого года, предполагал чистый доход от реализации в размере 2 млрд 341,98 млн грн (с учетом доли экспортных операций по курсу 27,2 грн/$1), что на 8,6% выше плана 2016 года.

Ожидаемая чистая прибыль — 704,566 млн грн (без учета внеплановых доходов и расходов на курсовые разницы).

В 2016 году «Турбоатом» сократил чистый доход на 19,6% по сравнению с 2015 годом, до 2 млрд167 млн грн., чистая прибыль снизилась почти на 35%, до 1 млрд 065 млн грн.

Автор:

(Всего статей: 9246)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: