Жители Запорожской области получили 40 тысяч предупреждений о прекращении поставок газа

Жители Запорожской области получили 40 тысяч предупреждений о прекращении поставок газа

«Запорожгаз Сбыт» направил должникам почти 40 тысяч предупреждений о прекращении поставок газа из-за долгов.

Об этом сообщили в пресс-службе газопоставляющей компании, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, по состоянию на начало октября 2017 года общий долг домохозяйств, которые являются клиентами ООО «Запорожгаз Сбыта», достиг 627 млн грн, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В этой связи компания вынуждена ужесточить работу по взысканию долгов. Официальное уведомление клиентов-должников о прекращении поставок газа является одним из шагов по взысканию неплатежей за газ в судебном порядке. «Запорожгаз Сбыт» вынужден расширить использование этого способа в связи со значительным ростом долгов в этом году», – отмечается в сообщении.

В компании предупредили, что в случае, если должники не начнут погашение задолженности или не обратятся в компанию для заключения долга на ее реструктуризацию, то в дальнейшем поставки газа будут прекращены.

Всего в 2017 году компания уже остановила поставки газа 1095 домохозяйствам, задолженность которых составила 13 млн грн.

«Прекращение поставок газа происходит в случаях, когда потребители игнорируют предупреждения и продолжают использовать ресурс бесплатно. После отключения газа таким людям, для возобновления газоснабжения потребителю придется оплатить не только всю сумму долга, но и компенсировать расходы оператора ГРС на работы по прекращению и последующему восстановлению газоснабжения. Впрочем, как показала практика, после восстановления газоснабжения немало должников не придерживаются обязательств и продолжают игнорировать расчеты. Введение четкой и понятной системы начисления пени за просрочку сроков оплаты станет для нарушителей дополнительным мотиватором для своевременных платежей», – прокомментировала директор «Запорожгаз Сбыта» Татьяна Колесникова.

В компании напомнили, что если после уведомления о прекращении поставок долг не оплачивается, поставщик газа завершает оформление документов для взыскания задолженности в судебном порядке. Так, в 2017 году открыты 200 судебных дел, сумма взысканий по которым составляет свыше 2,5 млн грн.

«Чтобы в дальнейшем не наращивать задолженность потребители, которые не в состоянии оплатить всю задолженность сразу, могут обратиться в «Запорожгаз сбыт» для оформления договора о реструктуризации долга», – указано в сообщении.

В то же время, получателям субсидий нужно придерживаться утвержденной правительством социальной нормы – информация о ее размере содержится в справке, которую выдают местные управления социальной защиты. Еще одним условием корректных расчетов является передача показаний счетчика с 1 по 5 число каждого месяца.

Автор:

(Всего статей: 17644)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: