Рубрика | Компании, Украина

Четыре облэнерго готовятся к переходу на RAB-регулирование с 1 апреля

Четыре облэнерго готовятся к переходу на RAB-регулирование с 1 апреля

Энергоснабжающие компании «Черниговоблэнерго», «Львивоблэнерго», «Прикарпаттяоблэнерго» и «Сумыоблэнерго» планируют перейти на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование) с 1 апреля 2018 года.

Как сообщается на сайтах вышеуказанных компаний, они провели необходимые для перехода общественные слушания 29 января-1 февраля, передает Интерфакс-Украина.

В «Прикарпаттяоблэнерго» планируют при переходе на стимулирующее регулирование увеличить инвестиции в 2018 году в шесть раз.

«При существующих инвестициях восстановление сетей 0,4-10 кВ, которые сегодня подлежат реконструкции и замене, продлится 87 лет, а при введении стимулирующего тарифообразования перестроить сети, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, удастся в течение 16 лет», – отмечено в сообщении компании.

По подсчетам «Прикарпаттяоблэнерго», в среднем каждый его потребитель остается без света 7 минут в сутки. После перехода на RAB к 2025 году компания рассчитывает уменьшить этот показатель по городам в 2,5 раза, по селам – в четыре раза.

В «Львивоблэнерго» отмечают, что свыше 60% сетей компании требуют реконструкции и замены, тогда как ежегодные объемы финансирования на эти мероприятия составляют около 50% от необходимых.

«Так, недофинансирование мероприятий программы развития электрических сетей «Львивоблэнерго» в 2012-2017 годах составило около 400 млн грн», – указано в сообщении компании.

«Сумыоблэнрего» рассчитывает в течение восьми лет снизить индекс средней продолжительности перерывов в электроснабжении потребителей вдвое для городской территории и в 2,7 раза – для сельской.

«С 2019 года предполагается ежегодное сокращение на 1% операционных контролированных затрат, что будет уменьшать долю общества в розничном тарифе на электрическую энергию. Кроме того, применение показателей эффективности технологических расходов электроэнергии приведет к постепенному ее уменьшению», – отмечают в компании.

Как сообщалось, нормативная база, необходимая для перевода энергоснабжающих (облэнерго) и водоснабжающих (водоканалы) компаний на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование) вступила в силу с 11-12 января 2018 года.

В то же время, Кабинет министров Украины призывает Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пересмотреть параметры RAB-регулирования для облэнерго.

Автор:

(Всего статей: 16933)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: