ЕС намерен закрепиться на рынке аккумуляторов нового поколения

ЕС намерен закрепиться на рынке аккумуляторов нового поколения

Встреча высокого уровня по созданию консорциума для разработки и производства электрических аккумуляторов нового поколения, состоявшаяся в понедельник в Брюсселе, стала фундаментальным этапом на пути создания «Европейского союза батарей».

Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, передает Интерфакс-Украина.

«Почему необходимо объединить наши силы и почему необходимо заняться этим рынком, рынком будущего Европы, который к 2025 году будет оцениваться в 250 млрд евро? Рынок батарей обещает быть огромным и рентабельным. Важно, чтобы Европа присутствовала на этом рынке», — сказал М.Шефчович в понедельник на пресс-конференции после встречи высокого уровня с участием представителей правительств Германии, Польши, Швеции и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

По его словам, ЕС желает быть конкурентоспособным в этой области на международном уровне.

Одна из причин подготовки европейского прорыва на данном направлении — ожидаемое увеличение производства электрических автомобилей в Европе. По мнению Еврокомиссии, Евросоюзу предстоит еще предпринять усилия в этой области по части исследований и инноваций и наладить производство, что требует активной совместной работы, объединения сил европейцев, потому что «никакая страна не в состояния в одиночку принять такой вызов», отметил М.Шефчович.

«Сегодня мы согласились в наших дискуссиях, что час рассуждений на тему «почему и если» пройден. Теперь встает вопрос «как». Как нам за это взяться?», — добавил зампред Еврокомиссии.

По его словам, европейская промышленность мобилизовалась для решения этой проблемы. Более 80 предприятий и инновационных центров уже работают над конкретными проектами.

Зампред ЕК приветствовал участие ЕИБ в совещании и сказал, что на встрече обсуждались первые предложения по финансированию работ, получившие одобрение административного совета банка.

М.Шефчович сообщил, что на встрече обсуждался и социальный аспект, связанный с планами «Европейского союза батарей». Развитие этой отрасли создаст новые рабочие места.

«Нужно, чтобы мы построили в Европе мощную базу производства электрических батарей. Мы хотим, чтобы европейские батареи имели особенные характеристики. Чтобы они были долговечными и чтобы они были подвержены переработке. Нужно выпустить новые батареи очень высокого качества, которые можно было бы назвать «европейские «зеленые» батареи будущего». Мы должны работать на такую перспективу», — подчеркнул зампред Еврокомиссии.

Ранее сообщалось, что 27 октября 2017 года Европейская комиссия опубликовала планы финансирования из бюджета ЕС прорывных исследований и инноваций в 2018-2020 годах. В том числе объявлялось, что пакет в 2,2 млрд евро будет выделен для проектов «чистой энергии» в четырех областях: возобновляемые источники, строительство энергосберегающих зданий, электротранспорт, аккумуляция электроэнергии.

200 млн евро рассчитаны на поддержку развития и производство в Европе электрических батарей нового поколения.

На пресс-конференции после встречи высокого уровня М.Шефчович также объявил, что 23 февраля состоится первый форум промышленников ЕС, посвященный чистой энергетике.

Ранее Терминал сообщал, Евросоюз создает объединенного производителя аккумуляторов для электромобилей.

Автор:

(Всего статей: 17522)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: