Поставки американского угля улучшили отношения США с Украиной – Reuters

Поставки американского угля улучшили отношения США с Украиной – Reuters

Соглашение о поставках американского антрацита в Украину стало взаимовыгодным как для Украины, так и для президента Трампа, который обещал поднять угольную промышленность США.

Об этом говорится в развернутой публикации информагентства Reuters, обнародованной в понедельник, передает Укринформ.

«Кампания Трампа, направленная на улучшение отношений с Кремлем, обеспокоила прозападное руководство в Украине, которое потеряло Крым в пользу России в 2014 году и продолжало борьбу с про-московскими сепаратистами. Однако дела пошли лучше, когда президент Петр Порошенко посетил Белый дом 20 июня прошлого года», — говорится в публикации.

При этом приводятся слова источника в украинском правительстве, который отметил, что «встреча (президента Порошенко – ред.) с Трампом стала поворотным пунктом, важным этапом».

Речь идет, прежде всего, о достигнутой договоренности относительно поставок американского угля в Украину. Коммунальные предприятия в США в основном переходят с угля на газ и альтернативные источники энергии. За это американские горнодобывающие кампании направляют свои экспортные потоки в Азию и ищут новых покупателей в Восточной Европе, которые стремятся диверсифицировать энергоисточники.

«Украина уже сказала нам, что нуждается в миллионах и миллионах тонн, — заявил Трамп в своей речи через девять дней после встречи с Порошенко. — Мы хотим продать им это (угль – ред.), а также всем, кто нуждается в всем мире».

Соглашение с Киевом было заключено в следующем месяце, после чего министр торговли США Вилбур Росс заявил, что договоренность способствовала выполнению предвыборных обещаний Дональда Трампа оживить угольную промышленность в США. Кроме того, отметил американский министр, соглашение с Украиной «усилила ключевого стратегического партнера на фоне региональных притеснений, которые стремятся подорвать интересы США», сославшись таким образом на попытки РФ ограничивать газоснабжение своим западным соседям.

При этом агентство напомнило, что после заключения соглашения о поставках антрацита, администрация США заявила, что рассматривает возможность поставок оборонительного оружия в Украину для противостояния российским боевикам.

Автор:

(Всего статей: 9126)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Семен Семеныч

    1-а баржа с углем — это поставки?

  • Бернштейн Виктор

    Пидорасы конченные!!!А народ Украины по чём берёт этот уголь??Забыли сказать?Надо было не вмешиваться в выборры президента Америки!!не надо было Клинтоншу в пихву целовать!!Как теперь Аваков не говорит что Трамп Маригинал?

    • Михаэль Виттманн

      «надо было не вмешиваться в выборы президента америки»
      ))).С дуба рухнул ,бронштейн???С говноэрефией,которое за это сейчас отгребает от трампшаша,попутал???

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: