Рубрика | Торговля, Украина

АЗС недоплатили в бюджет почти 3 млрд гривен налогов

АЗС недоплатили в бюджет почти 3 млрд гривен налогов

Почти 3 млрд гривен налогов суммарно доначислили сотрудники Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) тем АЗС, которые пытались минимизировать выплату налогов с помощью различных схем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы офиса со ссылкой на первого заместителя начальника офиса Ларису Бондарь, передают Українські Новини.

По словам Бондарь, рынок розничной торговли топливом привлек пристальное внимание налоговиков после сравнительного анализа поступлений за 2016 и 2017 годы.

«За 2016 год в сводный бюджет плательщики офиса, которые специализируются на розничной торговле, заплатили 2,8 млрд гривен налогов, а в 2017 — всего 1,2 млрд гривен. И это в то время, как цена на бензин выросла более чем на 70%, а объемы реализации увеличились на 1,9 млрд гривен: с 60,9 млрд гривен в 2016 году до 62,8 млрд гривен в 2017», — отметила Бондарь.

Отмечается, что это стало причиной проведения допроверочного анализа и проверки специалистами офиса, благодаря которым были выявлены схемы, благодаря которым игрокам рынка удавалось минимизировать налоги.

Она также добавила, что все доначисления сейчас находятся на рассмотрении судов.

«По некоторым делам нам уже удалось отстоять свои позиции в трех судебных инстанциях, но в других случаях судебная практика, к сожалению, неоднозначна», — утверждает она.

Как сообщалось, антимонопольный комитет ведет расследование по ситуации на рынке бензина в ноябре-декабре 2017 года. Терминал, в частности, сообщал, АМКУ в течение 2-3 недель начнет слушания по делу о повышении цен на сжиженный газ в конце прошлого лета.

Автор:

(Всего статей: 17592)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: