Рубрика | Компании, Украина

Бурштынская ТЭС подключила к энергосистеме блок №10 после реконструкции за 1,1 млрд грн

Бурштынская ТЭС подключила к энергосистеме блок №10 после реконструкции за 1,1 млрд грн

Энергохолдинг ДТЭК завершил реконструкцию энергоблока №10 Бурштынской ТЭС (входит в состав «ДТЭК Захидэнерго») стоимостью 1,1 млрд грн, сообщила пресс-служба холдинга.

Об этом сообщает Энергореформа.

«Осуществлена поузловая замена агрегатов и обновлены системы энергоблока, что значительно улучшило его производственные характеристики, а уровень выбросов снижен до европейских норм, благодаря установке нового электрофильтра. Блок №10 отработал 72 часа в тестовом режиме. Сейчас на объекте проходит финальный этап пусконаладочных работ», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе реконструкции энергоблока был построен новый котел, заменена турбина, барабан котла, трансформатор собственных нужд, системы возбуждения турбогенератора, система пылеприготовления и другое оборудование. Также полную реконструкцию прошел генератор турбины.

«Особенностью и прецедентом в Украине в реконструкции энергоблока стал демонтаж старого барабана с сохранением его целостности. На его замену установлен новый барабан. Сложность операции заключалась в размерах оборудования — ремонтный подрядчик «Галремэнерго» опустил и поднял на высоту 41 м оборудование весом 130 тонн и длиной 22,5 м», — добавляют в ДТЭК.

По результатам проведенных работ мощность энергоблока увеличена с 195 МВт до 210 МВт, продлен срок службы оборудования на 15 лет и улучшены его технико-экономические показатели. Это позволит блоку эффективно функционировать в условиях работы с энергосистемой стран Европы — ENTSO-E.

«Экологический эффект реконструкции энергоблока — благодаря замене электрофильтра для очистки газов выбросы твердых веществ в атмосферу уменьшились до 50 мг/куб.м. (в восемь раз), что соответствует украинским и европейским стандартам. Это позволяет ДТЭК постепенно уменьшать уровень выбросов для выполнения требований Национального плана по снижению выбросов от крупных сжигаемых установок», — резюмируют в энергохолдинге.

Энергоблок №10 был введен в эксплуатацию в августе 1969 года, он проработал в энергосистеме 47 лет. Отдельные элементы оборудования полностью выработали свой ресурс и требовали полной замены.

Как сообщалось, ранее Бурштынская ТЭС завершила капитальный ремонт энергоблока №1 стоимостью 60 млн грн.

«ДТЭК Захидэнерго» эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4628,5 МВт. Структурам СКМ Рината Ахметова принадлежит 97,2% акций «ДТЭК Захидэнерго».

Автор:

(Всего статей: 9083)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: