Что нужно для развития нефтегазодобывающей отрасли

Что нужно для развития нефтегазодобывающей отрасли

Нефтегазодобывающая промышленность обеспечивает 87% рентных платежей всех добывающих отраслей Украины, в целом заплатив  прошлом году почти 75 млрд грн различных налогов в государственный бюджет, что составляет 10% его поступлений.

Как пишет в издании «Новое время» народный депутат (БПП), бывший руководящий партнер Eastlabs Ольга Белькова, увеличение объемов национального газодобычи и достижение независимости от импорта газа из-за рубежа является стратегической задачей правительства Украины, заложенной в программе деятельности государственной добывающей компании Укргаздобыча и поддержанной остальными частных добытчиков.

Потенциал увеличения добычи нефти и газа в Украине является значительным. Несмотря на более чем 100-летнюю историю производства, Украина остается богата запасами традиционного газа и имеет огромный неиспользованный потенциал для добычи нетрадиционного газа. Соотношение запасов к темпам добычи в Украине такова, что обеспечивает добычу на следующие 46 лет. Ежегодно в стране добывается только 2% разведанных запасов природного газа, в то время как в других странах этот показатель начинается с 6%. Это все говорит о том, что Украина имеет значительный неиспользованный потенциал повышения эффективности не только для достижения энергетической самодостаточности, но и чтобы стать поставщиком собственного газа в Европу.

В то же время темпы развития отрасли пока что являются очень медленными с небольшим оптимизмом, который появился благодаря недавно принятым нормам о стимулирующем налогообложениие добычи из новых скважин.

К сожалению, по многим независимыми исследованиям, Украина нерационально управляет своими природными ресурсами. Давно назрел вопрос разработки нового Кодекса о недрах. Действующий Кодекс о недрах, принятый еще в 1994 году, является морально устаревшим. Его нормы имеют разночтения с другими профильными законами, и главное, что вся эта нормативная база совершенно не учитывает современные технологические достижения в развитии отрасли и является сложной для понимания инвесторов.

Кроме того, важно учитывать, что добыча газа и нефти – это отдельная отрасль, которая имеет свои особенности и стратегическое значение, регулирование которой должно отличаться от регулирования сектора твердых ископаемых ископаемых (mining), а потому в этом материале я остановлюсь на регулировании добычи именно нефти и газа, как одного из ключевых секторов экономики. Начнем с констатации реалий – несмотря на то, что именно аукционы могут выявить истинную рыночную цену права пользования недрами для добычи природных ресурсов и значительно увеличить поступления в государственный бюджет, в прошлом году не было проведено ни одного аукциона на разведку и разработку углеводородов в Украине.

В это же время в мире страны активно выдают лицензии на разведку и открывают двери для инвесторов с современными технологиями и масштабными проектами. Так, Мексика в 2017 году выдвинула на аукционы 509 блоков для разведки, 82 для добычи, 175 лицензий для кооперации с национальной компанией Pemex и объявила о своих планах проводить аукционы на добычу нетрадиционного газа. Норвегия объявила конкурс на 102 блока для добычи на шельфе. Только за 9 месяцев прошлого года Иран выдал 704 лицензии на разведку полезных ископаемых.

В Украине ситуация усугубляется еще и тем, что в открытом доступе нет геологической информации, что препятствует доступу на рынок новых игроков, отсутствуют равные условия для всех участников (более 90% участков предоставляются вне аукциона), затягиванием и отказом в согласовании лицензий, завышенной стоимости выставленных на аукционы участков и геологической информации и тому подобное.

Государство должно предложить такую ​​программу предоставления новых лицензий на разведку и добычу, которая будет интересна для будущих инвесторов.

Госгеонедра, как орган, который отвечает за реализацию государственной политики в сфере геологического изучения и рационального использования недр, должно быть преобразовано в современную сервисную службу, которая будет максимально использовать свои возможности для создания привлекательной регуляторной среды с отдельным фокусом на вопросах добычи углеводородов. Учитывая специфику и стратегическое значение добычи углеводородов, и опираясь на международный опыт, целесообразно также рассмотреть возможность создания отдельной службы, которая бы занималась вопросом реализации государственной политики в сфере использования недр для добычи нефти и газа с прямым подчинением КМУ.

В то же время принципы в новой редакции Кодекса о недрах или, непосредственно, в обновленном законе «О нефти и газе» должна быть заложена законодательная основа регулирования нефти и газа

ТОП 5 положений, которые целесообразно предусмотреть в законодательстве, регулирующем разведку и добычу углеводородов:

  1. Понятная для инвестора и прозрачная конкурсная процедура распределения лицензий

Максимальное количество лицензий должно выдаваться именно через прозрачные аукционы. Надо пересмотреть саму «архитектуру» конкурсной процедуры на получение лицензии, в частности: выбрать оптимальную модель процедуры ( «американский» аукцион или адаптированный «европейский» конкурс с преимущественным весовым коэффициентом предложенной цены лота, что позволит привлечь к добыче наиболее эффективную компанию, готовую предложить самую высокую цену), предусмотреть возможность подачи совместной заявки для участия в аукционе, проведение аукциона при наличии только одного участника по принципу «first come first served» (устранит потребность создавать фиктивного второго игрока) с одновременным обеспечением равного доступа всех желающих, а также прозрачности и публичности проведения аукциона.

  1. Единственная плата за пользование недрами

Нужно убрать разночтения в законодательстве и его приведение к международным обязательствам Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации с Евросоюзом. Должна существовать только единая плата за предоставление спецразрешения, которая должна выплачиваться в результате прозрачных и конкурентных торгов. Какие-либо другие взыскания, практикующиеся сейчас – плата за прирост запасов и продление лицензий – целесообразно отменить, из-за их демотивационного влияния на недропользователя, что сдерживает прирост запасов.

  1. Определенный правовой статус геологической информации

Нужно менять подход к статусу геологической информации как «государственной тайны». Доступ к информации – необходимая предпосылка привлечения инвесторов.

Вторичная геологическая информация (отчеты) государственной собственности должна быть бесплатной, оцифрованной и находиться в публичном доступе для того, чтобы дать возможность инвестору самостоятельно осуществлять поиск и анализ информации по участкам и возможным запасам. Первичная информация (неинтерпретовани данные), принадлежащая государству, должна быть возмездной, однако с возможностью ее приобретения и отчуждения.

  1. Четкие и исчерпывающие основания предоставления лицензии вне аукциона и остановки/аннулирования лицензии

Перечень оснований для предоставления лицензий вне аукциона должен быть минимальным и исчерпывающим и устанавливаться на уровне закона.

Проведение проверок, условия остановки и аннулирования лицензий для избежания любых злоупотреблений должны быть четко определены в законодательстве. Так, остановка лицензии должна происходить по результатам проверки, проведенной по предусмотренным основаниям – пока всегда можно найти формальный повод для остановки деятельности предприятия, ведь в перечень проверки подпадает порядка 100 вопросов. Аннулирование должно происходить только в судебном порядке с возможностью защиты недропользователем своих интересов от противоправных действий.

  1. Механизм определения начальной стоимости лицензии

В ряде стран начальная стоимость лицензии отсутствует или является условной, ведь сама плата за нее является лишь одной из составляющих конкурса, где помимо денежного предложения, участников также комплексно оценивают в контексте с предложенным инвестиционным планом разработки участка, социальной программой и тому подобное. Из двух подходов – дорогая продажа лицензий и более быстрое привлечение инвестиций в реальную добычу стратегически важнее последнее.

В условиях выставления участков по аукционной системе, методика оценки стоимости лицензии должна быть простой, а также лишенной двусмысленности и субъективизма в оценке.

Автор:

(Всего статей: 5524)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: