Украина и далее останется одним из крупнейших в континентальной Европе производителем углеводородов и надежным транзитером энергоресурсов, — Галина Карп

Украина и далее останется одним из крупнейших в континентальной Европе производителем углеводородов и надежным транзитером энергоресурсов, — Галина Карп

Под председательством  и.о. Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александра Домбровского состоялся круглый стол «Сотрудничество в треугольнике Парламент-Правительство-НАК «Нефтегаз».

Как сообщает пресс-служба Минэнергоугля, об этом заявила первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Галина Карп в выступлении во время круглого стола «Сотрудничество в треугольнике Парламент-Правительство-НАК «Нефтегаз», который состоялся 23 февраля под председательством и.о. Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александра Домбровского.

Галина Карп отметила, что Минэнергоугля продолжает формировать политику в энергетическом секторе нашего государства, в частности в нефтегазовом, в соответствии с принятой Правительством Энергетической стратегии Украины до 2035 года. «Основным лейтмотивом этого документа является то, что Украина есть и в перспективе стремится оставаться одним из крупнейших в континентальной Европе производителем углеводородов и надежным транзитером энергоресурсов, в первую очередь природного газа и нефти, что обеспечит надежное снабжение энергоресурсов собственным потребителям и потребителям смежных рынков», — отметила Галина Карп.

Очерчивая важнейшие задачи в газовом секторе до 2020 года, Галина Карп отметила: «Первоочередной задачей в газовом секторе является минимизация импорта газа, развитие собственной ресурсной базы и обеспечение энергетической независимости нашей страны».

Среди стратегических целей в газовом секторе, по словам Галины Карп, осуществление мероприятий для обеспечения потребностей Украины в объемах газа собственной добычи с последующей возможностью экспорта, установления рыночных цен для всех категорий потребителей, а также обеспечение конкуренции во всех сегментах и ​​приведения законодательства Украины в соответствие с сетевых кодексов ЕС.

Также Галина Карп сообщила, что Минэнергоугля активно работает в направлении имплементации Третьего энергетического пакета ЕС, является активным участником всех рабочих групп по вопросам развития нефтегазового сектора и открыто к сотрудничеству.

В заседании круглого стола приняли участие вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, Заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольга Белькова, первый секретарь Посольства Великобритании Кейти Котрел, председатель Наблюдательного Совета НАК «Нефтегаз Украины» Клер Споттисвуд, представители менеджмента НАК «Нефтегаз Украины» и эксперты от общественности.

Во время мероприятия обсудили вопросы взаимодействия Правительства и НАК «Нефтегаз» для развития газового сектора страны, роли парламента в реформе газового сектора и управлении компаниями.

В процессе обсуждения докладов состоялась экспертная дискуссия.

Видео выступления можно посмотреть по ссылке.

Автор:

(Всего статей: 16902)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: