В Нефтегазе хотят продавать газ по рыночной цене

В Нефтегазе хотят продавать газ по рыночной цене

НАК «Нефтегаз Украины» должна продавать газ по рыночной цене, однако часть прибыли будет забирать у нее государство как акционер.

Об этом сказала председатель наблюдательного совета НАК «Нефтегаз Украины» Клэр Спотисвуд во время круглого стола «Сотрудничество в треугольнике парламент — правительство — НАК «Нефтегаз», сообщает Укринформ.

«В Украине большое количество запасов газа, и нынешний уровень добычи является недостаточным. Нам надо подумать, что сделать, чтобы лучше разведывать и добывать. Украина может быть энергетически самодостаточной по условиям сотрудничества правительства и компании», — сказала Спотисвуд.

Она подчеркнула, что Нефтегаз должен сыграть важную роль в обеспечении Украины газом.

«Фундаментальным принципом является введение рыночных цен. Компания должна продавать товар по рыночным ценам. Если прибыли будут высокими, государство сможет забрать их часть себе», — отметила Спотисвуд.

Автор:

(Всего статей: 17601)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Влад

    Прежде чем делать громкие заявления, необходимо владеть ситуацией. Рыночные цены определяются условиями рыночной ситуации того или иного рынка где эти цены рассматриваются. Так в Европе, США, Японии, Канаде уровень рыночных цен сравним. Для Украины рыночные цены будут существенно отличаться от рыночных цен приведенных выше стран, поскольку другие нормы доходности на товар, разные объемы спроса и предложения.
    В Украине цены на газ формируются спекулятивной политикой прежде всего государства. Рыночная цена на газ с точки зрения предложения это затраты на добычу, затраты на доставку, рыночная норма доходности и налог.
    Вообще рыночная цена не должна приводить экономику страны к упадку. Газ необходимо приобретать в объемах и по цене за столько, сколько потребители смогут платить.
    Все программы государства в виде субсидий, льгот и прочее есть коррупционные схемы или непонимание как вести хозяйство страны.
    Замечу, что власть с 1991 года это политики и олигархи, которые не могут быть еффективными управляющими. Хуже того их задача, как раз и состоит в создании разного рода схем коррупции и олигархизации.
    Поэтому приобретение газа по ценам Европейских стран ничего общего с рыночной ценой не имеет, а подобные заявления убеждают меня в том, что ничего после смены прежней преступной власти и пришедшей «новой»
    в области еффективного управления экономикой государства не произошло.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: