Один из крупнейших производителей солнечных батарей Европы закрывает свое предприятие в Польше

Один из крупнейших производителей солнечных батарей Европы закрывает свое предприятие в Польше

Компания Jabil Circuit со своим производством мощностью 700 МВт в Квидзыне приняла решение о прекращении бизнеса по производству солнечных батарей в Европе.

Об этом сообщают Электровести.

Это было «жесткое решение», — сказала пресс-секретарь. «К сожалению, компания осознала, что нынешнего и будущего спроса недостаточно для обеспечения устойчивого будущего для солнечного бизнеса в Квидзыне», — сказала она. Производственное оборудование завода в Польше подлежит продаже. Это был самый «предпочтительный вариант», — сказала пресс-секретарь.

Решение компании коснулось почти 500 сотрудников. Пресс-секретарь сказала, что они продолжат свою работу для других заказчиков. В целом, «Jabil» не останавливает свой бизнес в Квидзыне и имеет стабильный портфель клиентов за пределами солнечной промышленности.

Милан Ницшке, президент EU Prosun, назвал решение «Jabil» «чрезвычайно печальным». Рынки солнечной энергетики развиваются за счет разнообразия продукции и нуждаются в конкуренции для дальнейшего развития технологии. «Поэтому потеря второго по величине в Европе производства солнечных батарей — серьезный удар по ЕС, чья заявленная цель — сохранить технологии и добавленную стоимость в Европе».

С выходом «Jabil» из Европы может снова развернуться дискуссия о производственных издержках. Американский заказчик с двузначными миллиардами продаж был одним из самых конкурентоспособных производителей в мире со своим комплексным производством в Польше. Однако выход «Jabil» из Европы не означает конца его контрактного производства для солнечной промышленности. Пресс-секретарь заявила, что «Jabil» по-прежнему привержена солнечной промышленности и находится на переднем крае новых технологий в солнечной энергетике, которые она поставляет своим клиентам по всему миру.

«Преобладание Китая в области солнечной энергетики продолжает расти. Очевидно, что речь идет не только о себестоимости продукции», — сказал президент EU Prosun Милан Ницшке со ссылкой на решение «Jabil». «В целом, европейская солнечная промышленность смогла сократить свои производственные затраты на 80% по сравнению с 2010 годом. Это стало возможным за счет европейских научных исследований и высокоавтоматизированного производства».

Он также указывает, что производители в Европе стали намного более устойчивыми в своем производстве солнечных батарей за счет применения экологических и социальных стандартов. «При производстве китайских солнечных батарей количество выбросов СО2 два с половиной раза выше, чем в Европе, и, как правило, срок службы китайских солнечных батарей гораздо меньше», — говорит Ницшке. «Тем не менее, высоко субсидируемые и финансируемые государством китайские компании все больше вытесняют европейских и международных конкурентов».

Автор:

(Всего статей: 17607)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: