Рубрика | Торговля, Украина

RAB-регулирование планирут обсудить в комитете ВРУ по ТЭК

RAB-регулирование планирут обсудить в комитете ВРУ по ТЭК

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности планирует обсудить в ближайшее время вопрос перехода к стимулирующему регулированию (Regulatory Asset Base, RAB-регулирование) в электроэнергетике.

Об этом заявил и.о. главы комитета ВР по вопросам ТЭК Александр Домбровский на круглом столе «Сотрудничество в треугольнике Парламент-Правительство-НАК «Нефтегаз», передает Энергореформа.

«В ближайшее время мы хотим провести дискуссию по очень горячей теме — RAB-регулированию в энергетике», — сказал А.Домбровский.

Глава профильного комитета также сообщил, что депутаты планируют заслушать представителей крупных энергетических компаний по результатам их деятельности в 2017 году.

«Мы повышаем статус и возможности парламентского контроля на энергетическом рынке. В ближайшее время, когда будут итоги работы за 2017 год, на заседании комитета заслушаем ключевые энергетические компании и посмотрим на эффективность, качество и результаты их работы», — отметил А.Домбровский.

Кроме того, комитет по ТЭК намерен провести слушания по теме розничного рынка природного газа.

«Мы подготовим встречу вместе с «Нефтегазом», министерством энергетики, правительством, и приглашаем к этому наших международных партнеров, темой которой будет розничный рынок природного газа. Обсудим цены на природный газ, инструменты социальной защиты граждан, потому что это является ключевым элементом в принятии решений», — подчеркнул А. Домбровский.

Также глава комитета по ТЭК выразил озабоченность ситуацией, которая складывается в государственном секторе угольной отрасли, и намерение провести заседание комитета по этому вопросу.

«Нас беспокоит ситуация, которая сложилась на угольном рынке. С одной стороны, правительство презентует создание вертикально-интегрированной компании, финансирование и модернизацию отрасли. С другой — возникает много вопросов к тем или иным решениям. Мы бы хотели в них более детально разобраться», — отметил А.Домбровский.

По мнению народного депутата, члена комитета по ТЭК Ольги Бельковой, парламент должен играть более значимую роль в принятии стратегических решений относительно развития государственных энергокомпаний.

При этом, она привела в качестве примера Норвегию, которая является одной из самых успешных стран в вопросе управления государственными компаниями. В Норвегии именно парламент принимает решение, в частности, о создании или продаже госкомпаний.

Поэтому, вопрос будущего украинской ГТС и возможного партнерства по ее управлению необходимо согласовать в украинском парламенте на самом раннем этапе, выразила уверенность О.Белькова.

Анбандлинг «Нефтегаза» и привлечение инвестора в развитие ГТС Украины являются стратегически важными для энергобезопасности государства вопросами, считает народный депутат Украины, член комитета по вопросам ТЭК Наталья Кацер-Бучковская.

Она подчеркунула, что развитие энергетических рынков, конкуренции и прозрачности, преодоление коррупции, усиление энергетической безопасности — основные задачи в реформировании энергетического сектора.

Ранее Терминал сообщал об этом круглом столе, Украина и далее останется одним из крупнейших в континентальной Европе производителем углеводородов и надежным транзитером энергоресурсов.

Автор:

(Всего статей: 5580)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: