Рубрика | Др. страны, Нефть

Ситуация в Венесуэле может резко подтолкнуть нефтяные цены наверх

Ситуация в Венесуэле может резко подтолкнуть нефтяные цены наверх

Инвесторам на нефтяном рынке следует пристально следить за ситуацией в Венесуэле. Предстоящие выборы и перспектива введения санкций со стороны США, вероятно, приведут к резкому ухудшению ситуации в нефтегазовом секторе страны, полагают эксперты.

Как передает АНГИ, если худшее реализуется, весьма вероятно до лета, можно ожидать скачка нефтяных цен в пределах $10 за баррель.

«Ситуация в Венесуэле критическая и может еще больше ухудшиться», — считает Виктор Сперандео из EAM Partners.

«В стране начнется хаос, и добыча нефти станет невозможной», — сказал он.

Подобный исход может увести котировки Brent в район $75 за баррель против текущего уровня примерно $65 за баррель.

Инвесторам, которые хотят открыть позиции, можно рассмотреть покупку ближайших фьючерсов на нефть Brent на CME. 23 февраля котировки завершили сессию на уровне 67,31 доллара за баррель. Еще одним вариантом может стать покупка биржевого фонда United States Brent Oil (BNO), который следует за динамикой фьючерсов Brent. Трейдерам при этом стоит проявлять осторожность, так как рост цен может продлиться лишь несколько дней.

Президентские выборы в Венесуэле назначены на 22 апреля. При этом в стране наблюдается гиперинфляция. По расчетам профессора прикладной экономики Университета Джона Хопкинса Стива Ханке, годовой уровень инфляции в Венесуэле составил 5 384%. В результате боливар, валюта Венесуэлы, почти обесценилась, а товары первой необходимости стали дефицитом.

Нефтедобыча в Венесуэле, которая ранее была высокой, с 2016 году существенно упала и продолжит снижаться даже в случае отсутствия санкций. Так, в январе добыча составила 1,6 млн баррелей в день против среднего значения 2016 года 2,2 млн баррелей в день, свидетельствовали недавние данные Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Дальнейшее падение добычи, до 1 млн баррелей в день, повлияет не только на Венесуэлу, но и на мировой рынок нефти. В прошлом месяце в британском банке Barclays прогнозировали падение нефтедобычи Венесуэлы после июня до 1,35 млн баррелей в день.

Автор:

(Всего статей: 17597)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: