Рубрика | Компании, Украина

«ДТЭК Энерго» в 2017 г. увеличило инвестиции на 37%, до 8,4 млрд грн

«ДТЭК Энерго» в 2017 г. увеличило инвестиции на 37%, до 8,4 млрд грн

«ДТЭК Энерго» в 2017 г. инвестировало в предприятия компании 8,4 млрд грн, что на 37% больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании, передает Энергореформа.

Как отметили в «ДТЭК Энерго», ключевыми проектами на теплоэлектростанциях компании в прошлом году были перевод двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь, завершение реконструкции блока №1 Криворожской ТЭС, продолжение работ по реконструкции блока №10 Бурштынской ТЭС, модернизация оборудования и ремонтная кампания в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

На угольных активах финансирование направлялось на обеспечение текущих и капитальных ремонтов добычного оборудования, закупку новой техники, поддержку шахтной инфраструктуры, надежность работы конвейеров и подземного транспорта. Часть инвестиций была использована также для усиления безопасности условий труда, что снизило показатель травмированности среди сотрудников, подчеркнули в «ДТЭК Энерго».

В 2017 году на «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь» было введено в эксплуатацию 32 лавы, ресурс которых позволил нарастить добычу угля марки Г на 8,2%, до 22,9 млн тонн.

Дистрибуционные компании «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Донецкоблэнерго» и «Киевэнерго» направляли средства на строительство новых подстанций, повышение оперативности ремонтов бригадами энергетиков, улучшение качества обслуживания клиентов.

«Развитие энергетики и укрепление энергонезависимости Украины было бы невозможным без многомиллиардных финансовых вложений. Именно поэтому ДТЭК Энерго концентрирует свои инвестиции в Украине, делая весомый вклад в преобразование отрасли. За 2017 год компания инвестировала в предприятия более 8,4 миллиардов гривен. Мы направляем средства в увеличение добычи украинского угля, переоборудование энергоблоков с импортного угля на отечественный, повышаем эффективность и экологичность наших ТЭС. И это только часть из всего сделанного. Знаю, что с каждой вложенной гривной наши предприятия будут становиться более совершенными. Поэтому к новым вызовам, которые ждут энергетику Украины в ближайшие годы, мы готовы», — цитируется в сообщении пресс-службы генеральный директор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук.

Ранее сообщалось, что «ДТЭК Энерго» в 2017 году получило убыток 2,916 млрд грн.

«ДТЭК Энерго» – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 16 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,5 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Автор:

(Всего статей: 17606)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: