Рубрика | Украина

Минэнергоугля и в дальнейшем будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине, — Галина Карп

Минэнергоугля и в дальнейшем будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине, — Галина Карп

Сегодня начался Девятый ежегодный «Украинский энергетический форум» Адама Смита, который пройдет 27 февраля — 1 марта 2018 в гостинице «Интерконтиненталь».

Как передает Правительственный портал, сессия первая была проведена на тему: «Реформирование рынка — закладки фундамента для устойчивого энергетического будущего». В открытии форума приняли участие Первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Галина Карп.

В выступлении первый заместитель Министра отметила, что Правительством Украины и Минэнергоугля наращивается темп проведения реформ в топливно-энергетического комплексе для обеспечения стратегических целей, направленных на достижение энергетической независимости и, как следствие, энергетической безопасности.

Галина Карп отметила важность принятия Правительством прошлого года новой Энергетической стратегии Украины на период до 2035 года, которая отвечает евроинтеграционным стремлениям Украины, ориентированная на энергоэффективный развитие общества и закладывает основы энергетической безопасности. В частности, по словам Галины Карп, в течение ближайших лет главные акценты сделаны на внедрении реформ и формировании конкурентной и инвестиционно привлекательной среды. Также Минэнергоугля осуществляет меры по реформированию энергетических компаний в соответствии с обязательствами Украины в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества, увеличение добычи газа, снижение энергоемкости ВВП и дальнейшего развития возобновляемых источников энергии.

Дальнейшие шаги по внедрению Энергетической стратегии будут ориентированы на работу энергосистемы в условиях нового рыночной среды и интеграции ОЭС Украины с энергосистемой Европы. «Планируется интенсивное привлечение инвестиций в сектор возобновляемых источников энергии, развитие распределенной генерации, в частности разработка и начало реализации плана внедрения« умных »энергетических сетей (Smart Grids) и создание разветвленной инфраструктуры для развития электротранспорта», — отметила Галина Карп.

Комментируя ситуацию в нефтегазовом комплексе, Галина Карп подчеркнула необходимость увеличения национальной газодобычи и адаптации мощностей ГТС в условиях развития общеевропейского рынка природного газа. При этом отметила, что Правительством в 2017 году созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций в добычу природного газа путем налогового стимулирования бурения новых скважин. При этом отметила, что Минэнергоугля и в дальнейшем будет способствовать улучшению инвестиционного климата. Одним из шагов для этого является также внедрение Инициативы прозрачности добывающих отраслей.

Отдельно остановилась Галина Карп на мероприятиях с целью укрепления энергетической безопасности. В частности, увеличено количество ядерного топлива альтернативного поставщика, начата реализация проекта строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, что позволит изменить существующую схему обращения с отработанным ядерным топливом энергоблоков АЭС и станет важным шагом в направлении энергетической независимости.

Также, отметила Галина Карп, одобрен Национальный план сокращения выбросов от крупных сжигания установок на 2018-2033 годы, выполнение которого будет способствовать постепенному сокращению ТЭС, ТЭЦ, городскими котельными и крупными промышленными предприятиями выбросов оксида серы, пыли и оксида азота в атмосферный воздух. Одобрена Концепция реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года и начат процесс оптимизации структуры государственных предприятий угольной промышленности.

Дальнейшие шаги в работе Минэнергоугля направленные на либерализацию рынков природного газа и электрической энергии в соответствии с требованиями Третьего энергопакета ЕС, имплементации пакета дерегуляционные мероприятий по повышению добычи природного газа в Украине, продолжение выполнения мероприятий по замещению дефицитного антрацитового угля на газовую группу угля и по диверсификации источников поставки ядерного топлива на энергоблоки украинских АЭС.

Также планируется осуществление мероприятий, направленных на создание предпосылок для синхронизации Объединенной энергетической системы Украины с объединением энергосистем стран Европейского Сообщества, а также завершение реструктуризации публичного акционерного общества «Национальная акционерная компания« Нефтегаз Украины »,

«Все намеченные приоритетные мероприятия, направленные на обеспечение энергетической независимости государства и приведения функционирования отраслей ТЭК в соответствии со стандартами ЕС», — подытожила Галина Карп.

В открытии Форума приняли участие Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, Посол, Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли, Глава Секретариата Европейского энергетического Сообщества Янез Копач, ведущие эксперты энергетической сферы и представители бизнес-среды.

Автор:

(Всего статей: 6235)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: