Подписано Соглашение о продолжении сотрудничества в сфере развития и деятельности Украинско-Датского энергетического центра

Подписано Соглашение о продолжении сотрудничества в сфере развития и деятельности Украинско-Датского энергетического центра

Соглашение подписали Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик и Министерства иностранных дел Королевства Дания Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в Украине Рубен Мэдсен.

Как сообщает Правительственный портал, целью Соглашения является содействие в формировании благоприятной среды для привлечения инвестиций в постоянную энергетику Украины, достижении целей по доле возобновляемой энергии, а именно достижение 11% доли возобновляемой энергии в конечном энергопотреблении до 2020 г., и 25% до 2035 г., энергоэффективности и энергонезависимости.

Министр поблагодарил за всестороннюю поддержку Украины Королевством Дания и отметил, что между странами уже налажен высокий уровень политического диалога и дружеские отношения.

«Я высоко оцениваю поддержку Королевства Дании в рамках следующего этапа Датской программы соседства на 2017-2021 годы, об официальном открытии которой объявил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен во время визита в Украину. Основными целями программы является содействие экономическому развитию, укрепление институциональной способности, повышения энергоэффективности и привлечения инвестиций. В свою очередь я сегодня с удовольствием объявляю о запуске второй фазы проекта Украинский-Датский энергетический центр», — отметил министр.

Игорь Насалик отметил, что сотрудничество в рамках Украинско-Датского энергетического центра была эффективной и результативной и выразил надежду на успешную реализацию второй фазы проекта.

«На втором этапе нашего сотрудничества мы должны привлечь датских инвесторов для работы в Украине, а Украинско-Датский Энергетический центр будет выступать площадкой для диалога и сотрудничества с представителями бизнеса, датскими инвесторами, властью для привлечения инвестиций в проекты энергетического сектора», — отметил министр. Он сообщил Датскую сторону, что Минэнергоугля готовы начать сотрудничество с Датским агентством по международному развитию (DANIDA) в рамках программы Danida Finance и Датским инвестиционным фондом для развивающихся стран (Danish Investment Fund for Developing Countries, IFU).

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в Украине Рубен Мэдсен поздравил успешную деятельность «Украинско-Датского Энергетического Центра» и отметил, что на следующем этапе сотрудничества необходимо активизировать совместные усилия по привлечению датских инвесторов в проекты устойчивой энергетики Украины.

Ольга Буславець, генеральный Директор Директората энергетических рынков, Председатель Украинско-Датского Энергетического центра приветствовала решение МИД Дании о продлении поддержки технического сотрудничества с Энергетическим Агентством Дании в рамках Украинской-датского энергетического центра учитывая результативность и эффективность работы проекта во время первой фазы и выразила надежду по реализации всех амбициозных целей и задачи во время второй фазы проекта.

Олга Буславець отметила, что достижение цели проекта, а именно содействие в формировании благоприятной среды для привлечения инвестиций в постоянную энергетику и энергонезависимости будет обеспечено путем выполнения определенных в Соглашении шести компонентов, а именно разработка системы мониторинга выполнения энергетической стратегии и поддержка ее реализации;моделирование долгосрочного и краткосрочного прогнозного энергетического баланса в соответствии лучших международных практик; разработка инструментов интеграции ВИЭ, расчет необходимой доли смартгенерации и определения оптимальной мощности для установки аккумуляторных батарей для содействия интегрированию источников возобновляемой энергии, поддержка развития ДАТАХАБ, разработка системы прогнозирования выработки электроэнергии с ветра и солнца; создание «единого окна» для содействия привлечению инвестиций в проекты энергоэффективности и ВИЭ; помощь в осуществлении Национального плана действий по энергоэффективности до 2020 года и в разработке и выполнении нового Национального плана действий по энергоэффективности до 2035 года; стимулировании энергоэффективности для промышленности; помощь в разработке и выполнении нового Национального плана действий по возобновляемой энергетике до 2035 года.

Автор:

(Всего статей: 8907)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: