Рубрика | Компании, Украина

«Киевэнерго» экономит газ: две ТЭЦ частично переведены на мазут

«Киевэнерго» экономит газ: две ТЭЦ частично переведены на мазут

Решение об отмене режима будет принято по распоряжению Минэнергоугля.

Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 частично переведены с газа на резервное топливо – мазут, сообщает пресс-служба «Киевэнерго», передает УНИАН.

Как отмечается, такое решение принято в связи с временными ограничениями потребления газа до 6 марта 2018 года, введенными по всей Украине по распоряжению Министерства энергетики и угольной промышленности.

«Временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды. Режим экономии газа и частичного перевода ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 на мазут будет отменен после решения Министерства энергетики и угольной промышленности», — говорится в сообщении.

По информации «Киевэнерго», ежесуточно на двух теплоэлектроцентралях, которые обеспечивают теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тысяч тонн мазута. Таким образом, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 миллионов кубометров до 4,3 миллиона кубометров. Экономия газа при этом составит 10,9 миллиона кубометров в течение 4-х суток.

«В условиях необходимости экономии газа наши специалисты прилагают все усилия, чтобы в полном объеме обеспечить теплом потребителей в нашей зоне обслуживания», — отметил генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Как сообщалось, Кабмин на пять суток ввел национальный план действий по предотвращению кризисной ситуации в энергетике из-за действий российского монополиста «Газпром», который с 1 марта отказался поставлять газ в Украину.

Планом, в частности, предусмотрен перевод генерирующих компаний с газа на мазут, а также прекращение работы учебных заведений до 6 марта.

1 марта на заседании СНБО руководитель «Нефтегаза» Андрей Коболев сказал, что дефицит газа будет частично перекрыт покупкой газа по высоким ценам с европейского направления, отметив, что эти счета будут выставлены «Газпрому» за невыполнение контракта. Вместе с тем, по его словам, потребление в объеме 10 миллионов кубометров газа в сутки перекрыть не удастся, при этом после 4 марта ожидается потепление, и потребление газа снизится.

Автор:

(Всего статей: 16987)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: