Зубко: Экономия энергопотребления и энергоэффективность должны стать трендом Украины

Зубко: Экономия энергопотребления и энергоэффективность должны стать трендом Украины

Энергоэффективные стандарты позволяют сегодня Евросоюзу уменьшить энергопотребление до 50 кВт на один кв. м жилья в год. В Украине этот показатель составляет более 200 кВт.

Как передает Правительственній портал, поэтому есть необходимость приблизить украинцев до уровня энергопотребления в европейских странах — 50-80 кВт на один кв. м жилья. Об этом в своем выступлении во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Именно технико-финансовая поддержка Фонда энергоэффективности, который мы запускаем, и будет мотивировать украинцев к инвестициям в энергоэффективность, получению финансовой помощи от государства и международных партнеров, и, следовательно уменьшенит энергопотребления», — отметил Геннадий Зубко.

По его словам, один из международных партнеров — IFC — будет входить в Наблюдательный совет Фонда ЭЭ. Это является важным условием как для прозрачной работы фонда, так и привлечения современных технических решений при проведении энергоэффективных мероприятий. «Уже разработана стратегия корпоративного управления Фондом, на Кабмине одобрены соответствующие акты и поэтому я приглашаю всех активных, неравнодушных и профессиональных экспертов участвовать в конкурса по отбору Наблюдательного совета», — подчеркнул чиновник.

«Работа Фонда будет действовать как поддержка многоэтажном сектора и домохозяйств, но маршрутная карта проведения энергоэффективных мероприятий будет непростой. Необходимо быть профессиональными людьми чтобы внедрять мероприятия по энергоэффективности. Поэтому, я подчеркиваю необходимость коммуникационной разъяснительной компании по энергоэффективного маршрута для ОСМД: анализ состояния зданий, получения технических рекомендаций, избрание энергоаудиторов и энергосервисных компаний и т.д.», — рассказал вице-премьер-министр.

Геннадий Зубко поблагодарил депутатский корпус за поддержку в принятии в 2017 году необходимой законодательной базы по энергоэффективности: «2017 год стал прорывным в законодательном обеспечении реформы, были приняты ключевые законы. Правительство совместно с депутатским корпусом, международными партнерами и экспертами разработали и приняли решение, которые никогда не принимались ранее в Украине. Главная задача на этот год — полноценный старт и начало работы Фонда энергоэффективности — главного инструмента реформы. Его цель — привнести энергоэффективность в жилой сектор, где сегодня — наибольшие потери энергоресурса ».

«80 млрд гривен из государственного бюджета ежегодно направляются на выплаты субсидии — это огромные средства, которые тратятся и не возвращаются. Поэтому, наша главная задача, чтобы средства на энергоэффективные мероприятия стали инвестициями в уменьшение энергопотребления, и наконец — в энергонезависимость Украины. Экономия энергопотребления и энергоэффективности должно стать трендом Украины », — отметил вице-премьер-министр.

Автор:

(Всего статей: 5602)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: