Зубко: Экономия энергопотребления и энергоэффективность должны стать трендом Украины

Зубко: Экономия энергопотребления и энергоэффективность должны стать трендом Украины

Энергоэффективные стандарты позволяют сегодня Евросоюзу уменьшить энергопотребление до 50 кВт на один кв. м жилья в год. В Украине этот показатель составляет более 200 кВт.

Как передает Правительственній портал, поэтому есть необходимость приблизить украинцев до уровня энергопотребления в европейских странах — 50-80 кВт на один кв. м жилья. Об этом в своем выступлении во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

«Именно технико-финансовая поддержка Фонда энергоэффективности, который мы запускаем, и будет мотивировать украинцев к инвестициям в энергоэффективность, получению финансовой помощи от государства и международных партнеров, и, следовательно уменьшенит энергопотребления», — отметил Геннадий Зубко.

По его словам, один из международных партнеров — IFC — будет входить в Наблюдательный совет Фонда ЭЭ. Это является важным условием как для прозрачной работы фонда, так и привлечения современных технических решений при проведении энергоэффективных мероприятий. «Уже разработана стратегия корпоративного управления Фондом, на Кабмине одобрены соответствующие акты и поэтому я приглашаю всех активных, неравнодушных и профессиональных экспертов участвовать в конкурса по отбору Наблюдательного совета», — подчеркнул чиновник.

«Работа Фонда будет действовать как поддержка многоэтажном сектора и домохозяйств, но маршрутная карта проведения энергоэффективных мероприятий будет непростой. Необходимо быть профессиональными людьми чтобы внедрять мероприятия по энергоэффективности. Поэтому, я подчеркиваю необходимость коммуникационной разъяснительной компании по энергоэффективного маршрута для ОСМД: анализ состояния зданий, получения технических рекомендаций, избрание энергоаудиторов и энергосервисных компаний и т.д.», — рассказал вице-премьер-министр.

Геннадий Зубко поблагодарил депутатский корпус за поддержку в принятии в 2017 году необходимой законодательной базы по энергоэффективности: «2017 год стал прорывным в законодательном обеспечении реформы, были приняты ключевые законы. Правительство совместно с депутатским корпусом, международными партнерами и экспертами разработали и приняли решение, которые никогда не принимались ранее в Украине. Главная задача на этот год — полноценный старт и начало работы Фонда энергоэффективности — главного инструмента реформы. Его цель — привнести энергоэффективность в жилой сектор, где сегодня — наибольшие потери энергоресурса ».

«80 млрд гривен из государственного бюджета ежегодно направляются на выплаты субсидии — это огромные средства, которые тратятся и не возвращаются. Поэтому, наша главная задача, чтобы средства на энергоэффективные мероприятия стали инвестициями в уменьшение энергопотребления, и наконец — в энергонезависимость Украины. Экономия энергопотребления и энергоэффективности должно стать трендом Украины », — отметил вице-премьер-министр.

Автор:

(Всего статей: 6801)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: