Если не принять меры, то история с газом можем повториться в угольной отрасли, — Федерация работодателей ТЭК Украины

Если не принять меры, то история с газом можем повториться в угольной отрасли, — Федерация работодателей ТЭК Украины

Проблемы с газом в Украине вскрыли реальные сложности, которые могут возникнуть в топливно-энергетическом комплексе страны из-за закупки стратегических ресурсов за рубежом (в стране-агрессоре). Для решения этих проблем и повышения энергобезопасности Украины следует немедленно перевести блоки тепловых станций с антрацита на уголь группы «Г».

Такое мнение высказал Руслан Богданов, заместитель главы Федерации работодателей топливно-энергетического комплекса Украины, передают Українські Новини.

«История с газом — это знак для нашей власти. Знак, что ситуация может повторится в любой отрасли, где мы закупаем стратегические ресурсы за границей. Например, тот же уголь. Уже год говорим о том, что нужно развивать собственную отрасль, а все равно продолжаем везти уголь из России, США и ЮАР. Нужно срочно переводить станции с антрацитового угля на газовый, нужно увеличивать спрос на украинский уголь и снижать закупки иностранного», — считает Руслан Богданов.

Эксперт резко раскритиковал правительство, в частности, министерство энергетики и угольной промышленности, за то, что не предпринимается никаких мер по обеспечению энергонезависимости страны.

«Что мешает России после газа перекрыть поставки угля в Украину? Что тогда будут рассказывать министр энергетики Насалик и профильный вице-премьер-министр Кистион?», — отмечает Руслан Богданов.

Ранее вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что принимать решение относительно введения приоритетности украинского угля над импортом не входит в полномочия Кабинета министров Украины, и этот вопрос правительством даже не рассматривается.

Михаил Волынец, глава Независимого профсоюза горняков Украины объяснил такую позицию профильного вице-премьера тем, что Кабинет Министров Украины не хочет брать на себя ответственность за угольную сферу и шахтеров.

Как уже сообщалось, 19 февраля на Пленуме ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины было приняты требования работников государственных угольных предприятий. Указанные требования оформлены в виде Манифеста, который включает пять основных шагов по спасению отрасли. Среди требований Манифеста — обязать все ТЭС и ТЭЦ безотлагательно перевести существующее оборудование со сжигания антрацита на украинский уголь, который добывается в Волынской, Днепропетровской, Львовской, Донецкой и Луганской областях. Это уменьшит потребность в антраците и создаст основания для развития украинской угольной промышленности.

Как сообщалось ранее, по данным ГФС, валютные по итогам 2017 года валютные расходы на покупку угля выросли почти в два раза — до 2,744 миллиарда долларов с 1,467 миллиарда долларов. Крупнейшим поставщиком стала Россия — импорт угля из РФ в денежном выражении составил 1,552 миллиарда долларов (56,6%).

Автор:

(Всего статей: 16951)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: