Рынок СПГ будет расти в среднем на 4% в год до 2035г — Shell

Рынок СПГ будет расти в среднем на 4% в год до 2035г — Shell

Мировой рынок сжиженного природного газа (СПГ) будет расти среднегодовыми темпами в 4% в 2017-2035 гг.

Как передает Энергореформа, это прогнозирует британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell.

Согласно прогнозу Shell, рост спроса будет главным образом обеспечен за счет азиатских стран. Эта тенденция видна уже сейчас: по оценкам компании, в прошлом году мировой спрос на СПГ увеличился на 29 млн тонн (до 293 млн тонн), и 17 млн тонн из этого объема составили поставки в Азию. Япония, Китай и Южная Корея составляют тройку крупнейших покупателей сжиженного газа в мире.

При этом компания отмечает, что в последнее время покупатели СПГ предпочитают подписывать короткие контракты на поставку небольших объемов, тогда как поставщики обычно предпочитают долгосрочные соглашения на значительные суммы. Это позволяет им финансировать крупные проекты по сжижению газа.

«Это противоречие требуется разрешить, чтобы разработчики СПГ-проектов смогли принять окончательные решения об инвестициях, требующихся для обеспечения поставок в будущем», — говорится в обзоре Shell. Если в ближайшее время не удастся этого сделать, в середине 2020 годов на рынке СПГ может возникнуть дефицит.

Отмечается, что большинство крупных СПГ-проектов, которые будут введены в эксплуатацию в 2018-2020 годах, были запланированы еще до обвала цен на топливо в 2014 году.

Вместе с тем главный аналитик Interfax Energy Питер Стюарт в обзоре Global Gas Analytics (GGA) отмечает, что прогноз Shell не учитывает такие факторы, как возможность появления новых прорывных технологий, а также альтернативные источники энергии, к которым могут обратиться потребители в случае роста цен на СПГ, который произойдет в случае дефицита.

По его оценке, спрос на СПГ в 2025 году будет примерно на 60 млн тонн ниже, чем предполагает прогноз Shell, если цены на это топливо будут расти на 2% в год.

Автор:

(Всего статей: 20055)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: