Энергетическое Сообщество выразило беспокойство по вопросу независимости НКРЭКП

Энергетическое Сообщество выразило беспокойство по вопросу независимости НКРЭКП

Секретариат Энергетического Сообщества опубликовал отчет по деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом сообщает «Терминал» со ссылкой на сайт Energy Community.

В отчете дана оценка соотвествия Нацкомиссии нормам Энергетического сообщества, в частности, правовая оценка организационной структуры, компетенций и обязанностей членов регулятора. Кроме того проанализирована, с точки зрения Третьего энергетического пакета, независимость органа, а так же профессионализм и опыт членов нацкомиссии.

В документе отмечена значительная возможность для укрепления престижа НКРЭКУ как независимого органа, уважения к нему органов Государственной власти, как это предусмотрено Национальным законодательством.

По мнению Секретариата, необходимо принять меры для укрепления независимости НКРЭКУ. В рамках обзора Секретариат предложил перечень рекомендаций по улучшению деятельности Комиссии, которые будут способствовать соблюдению европейских норм и превращению регулятора в действительно независимый и эффективный орган.

В ближайшем будущем Энергетическое Сообщество проедоставит отчет с анализом по ряду публично оспариваемых решений НКРЭКУ, а также по актам вторичного законодательства, наработанных регулятором на рынке газа и электроэнергии.

СПРАВКА

Энергетическое сообщество (Energy Community) — международная организация, объединяющая Европейский Союз и его соседей для создания интегрированного общеевропейского энергетического рынка. Организация была основана Договором об учреждении Энергетического сообщества, подписанным в октябре 2005 года в Афинах, вступившим в силу с июля 2006 года. Основная цель Энергетического сообщества — распространить правила и принципы внутреннего энергетического рынка ЕС на страны Юго-Восточной Европы, в бассейне Черного моря и за его пределами.

Как написал на своей странице в соцсети директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, в выводах свежего Отчёта о проведении комплексного, профессионального и независимого анализа деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Секретариат Энергетического Сообщества не уточнит, какие именно «ответственные органы власти не смогли обеспечить принятие необходимых решений…, чтобы избежать отсутствия кворума».

Автор:

(Всего статей: 5792)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: