Рубрика | Компании, Украина

Минэнергоугля отменило конкурсные отборы независимых членов НС «Укрэнерго» и «Держуглепостач»

Минэнергоугля отменило конкурсные отборы независимых членов НС «Укрэнерго» и «Держуглепостач»

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины отменило конкурсные отборы на должности независимых членов наблюдательного совета госпредприятияй НЭК «Укрэнерго» и «Держуглепостач», объявленные 2 января и 20 февраля 2018 года.

Согласно сообщению министерства, конкурсы отменены на основании подпункта 1 п. 2 правительственного постановления №190 от 21 марта 2018 года, информирует Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, указанным постановлением комитет по отбору руководителей крупнейших госпредприятий был сокращен с 18 чел. до восьми, из которых четыре — представители государства, еще четыре – негосударственные эксперты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин. Комитет принимает решение большинством минимум в три голоса.

Согласно новой процедуре, кандидатуры для комитета будет подбирать специально созданная комиссия, а не министерства и ведомства, как это было ранее. В ее состав входят пять членов, среди которых – два представителя секретариата Кабмина, по одному — от Минюста и органа управления, а также эксперт по подбору персонала.

После некоторой дискуссии в связи с утверждением новой процедуры Кабмин решил отменить все ранее объявленные конкурсы на любых их этапах, тогда как проект постановления предполагал, что обновленный номинационный комитет должен был рассмотреть претендентов, успевших отобрать комиссии министерств и Фонда госимущества. Больше всего таковых было от ФГИ, прежде всего, в набсоветы облэнерго. Кроме того, ранее были объявлены конкурсы на руководство «Укрспирта», ГПЗКУ, «Укрхимтрансаммиак» и «Укрэнерго».

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова, первые конкурсы по отбору руководителей крупнейших госкомпаний и членов их набсоветов по новой процедуре могут быть объявлены в отношении «Укрэнерго» и «Укрзализныци». Первые конкурсы могут быть объявлены уже в апреле.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но будет преобразовано в частное акционерное общество.

Автор:

(Всего статей: 17696)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: