«Северный поток-2» приведет к экономической и политической дестабилизации всей Европы, — Бурбак

«Северный поток-2» приведет к экономической и политической дестабилизации всей Европы, — Бурбак

«Народный фронт» настаивает на принятии постановления об обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу по недопущению строительства Россией газопровода «Nord Stream-2».

Об этом заявил руководитель фракции Максим Бурбак во время Согласительного совета в Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Три недели назад фракция «Народный фронт» зарегистрировала проект постановления об Обращении Верховной Рады к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода «Nord Stream-2» и угрозе монополии Российской Федерации на газовом рынке Европы. Мы искренне надеемся, что на этой пленарной неделе парламент в конце-концов проголосует это постановление», — сказал он.

Автор постановления подчеркнул, что украинскому парламенту необходимо донести до мира, что доминирование «Газпрома» на газовом рынке опасен.

«Руководство России никогда не держало своего слова. В этом Украина и Европа в очередной раз убедились 1 марта, когда «Газпром» резко снизил транзит газа. Химическая атака России на Британию и новое обострение отношений между Россией и Западом — это яркая иллюстрация дикости Кремля и психической неуравновешенности российского диктатора», — подчеркнул Максим Бурбак.

Он также добавил, что внедрение газопровода опасно и безответственно.

«Последствия выполнения проекта «Nord Stream-2» выйдут за рамки коммерции или внутренних дел стран ЕС и спровоцируют экономическую и политическую дестабилизацию всей Европы, а следовательно — и планеты в целом», — подчеркнул руководитель фракции.

Он также отметил, что фракция положительно восприняла решение Европарламента, которым распространяются единые правила внутреннего газового рынка ЕС.

«Мы приветствуем решение Европарламента, который поддержал законопроект Еврокомиссии, который распространяет единые правила внутреннего газового рынка Евросоюза на этот проект. В нашем постановлении также говорится, что президент и правительство должны инициировать консультации с Еврокомиссией по вопросам «Северного потока-2» в соответствии с Соглашением о ассоциации между ЕС и Украиной», — добавил руководитель фракции.

Автор:

(Всего статей: 17705)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: