Regal Petroleum завершила 2017 год с чистой прибылью $2,3 млн

Regal Petroleum завершила 2017 год с чистой прибылью $2,3 млн

Компания Regal Petroleum plc с активами в Украине завершила 2017 год с чистой прибылью $2,29 млн, тогда как по итогам 2016 года ее чистый убыток составил $1,26 млн.

Как говорится в годовом отчете Regal, опубликованном на Лондонской фондовой бирже во вторник, ее выручка в минувшем году выросла на 36,6% – до $35,05 млн, передает Энергореформа.

Из этой выручки на долю газа пришлось $24,94 млн (годом ранее – $16,53 млн), конденсата — $7,96 млн ($5,7 млн), LPG – $2,16 млн ($3,43 млн).

С учетом курсовых разниц совокупная прибыль Regal за 2017 год составила $1,04 млн против совокупного убытка в $7,26 млн за 2016 год.

Компания указывает, что ее операционный денежный поток в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 80% – до $18 млн, а средние цены продаж газа выросли с $213 за тыс. куб. м до $241 за тыс. куб. м, конденсата – с $51 за баррель до $67 за баррель, LPG – с $43 за баррель до $56 за баррель.

Regal отмечает, что на конец 2017 года она вышла на среднесуточное производство углеводородов в 2800 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (boepd), что примерно на 65% превышало показатель конца 2016 года.

В то же время капитальные инвестиции компании в минувшем году сократились до $4 млн с $13,9 млн годом ранее.

Согласно отчету, к концу 2017 года Regal имела $14,2 млн свободных денежных средств (годом ранее – $20 млн) и $16 млн краткосрочных инвестиций (отсутствовали). На 28 марта этого года денежные средства возросли до $20,3 млн, из которых гривневые – эквивалент $13,5 млн, а краткосрочные инвестиции – до $16,0 млн.

В 2018 году компания планирует сфокусироваться на месторождениях MEX-GOL (Мехедивско-Голотовщинское) и SV (Свиридовское) для завершения их геофизического исследования по существующим сейсмическим данным и уточнения новой геологической модели, капитальном ремонте скважины SV-12. Среди других задач этого года – планирование новой скважины, установка дополнительного компрессионного оборудования, дальнейшее инвестирование в объекты газопереработки и трубопроводной сети, а также модернизация существующих скважин.

Regal также заявила о намерении провести позднее в первой половине 2018 года переоценку запасов и ресурсов MEX-GOL и SV газоконденсатных месторождений с привлечением независимого консультанта, тогда как для VAS (Васищевское) месторождения такая переоценка ожидается к концу 2018 года.

Как сообщалось, Regal в 2016 году увеличила убыток на 30% – до $1,3 млн при росте выручки на 9,8% – до $25,7 млн.

В первом полугодии 2017 года компания сократила чистый убыток в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $0,28 млн, объяснив убыточность возросшей налоговой нагрузкой при росте выручки на 18,7% – до $12,39 млн. С учетом позитивной курсовой разницы за счет ревальвации гривни компания в первом полугодии вышла на совокупную прибыль $1,28 млн против совокупного убытка в $2,62 млн в первом полугодии 2016 года.

Контрольный пакет Regal в размере 54% принадлежит Energees Management, входящей в «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.

Автор:

(Всего статей: 16933)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: