Биотопливо может приносить Австралии $1 млрд дохода ежегодно

Биотопливо может приносить Австралии $1 млрд дохода ежегодно

Как показало исследование Квинслендского технологического университета (КТУ), биотопливо, несмотря на почти десятилетнее пренебрежение, может принести Австралии более 8000 рабочих мест и $1 млрд годового дохода.

Экономисты университета описали, как Австралия может повысить энергетическую безопасность, увеличив местное производство биотоплива и биопродуктов, сообщает Электровести со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Первым шагом, по мнению ведущего автора работы, профессора Яна О’Хары, должно стать расширение отраслей биоэтанола и других видов биологического горючего.

«Данные соединения – путь к созданию биоэкономики. Но по производству и потреблению «зеленого» топлива Австралия сильно отстает от ведущих стран, вроде Бразилии и США», — сказал специалист.

Профессор О’Хара отметил, что смешанный с этанолом бензин (Е10) составил только 1,1% продаж этого топлива в Австралии в 2015-16. Увеличение доли до 10% может создать более 8600 прямых и косвенных рабочих мест и привлечь 1,56 млрд инвестиций. Это приведет к увеличению годового дохода региональных зон на 1,1 млрд долл.

Исследование КТУ отмечает и другие преимущества, которые может принести развитие биоэкономики. Список включает потенциальное увеличение доходов фермеров от основанных на биомассе индустрий (до 11,4 млрд долл. в год к 2050-му). Сейчас поступления составляют 7,8 млрд долл. Доведение доли биотоплива до 10% в бензиновом и дизельном секторах может снизить углеродные выбросы на 8,9 млн тонн в год. Увеличение доли импортируемых этаноловых продуктов местного производства до 10% поможет улучшить баланс внешней торговли на 1 млрд долл. в год.

Хизер Бон, директор Bioenergy Australia, отметила, что отрасли уже несколько лет не хватает других учреждений. Они не появлялись, несмотря на долю биотоплива в мировом энергопотреблении в 10,4%.

«Продукт оказался забытым возобновляемым источником энергии, игнорируемым родственником солнца и ветра, — сказала Бон. – В последние 10-15 лет Австралия страдала от дефицита поддерживающих инициатив, а также от рисков, вызванных меняющимися политик».

Специалист уверена, что биотопливо может сыграть большую роль в текущих энергетических дебатах.

«Оно должно стать центральным пунктом Национальной энергетической гарантии», — отметила Бон.

Специалист добавила, что Австралийский биотопливный сектор сильно отличается от европейского и американского. Так, он не угрожает пищевой безопасности, получая сырье преимущественно из отходов, а не то намеренного выращивания съедобных культур, вроде кукурузы, для производства горючего.

Автор:

(Всего статей: 17063)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: