Биотопливо может приносить Австралии $1 млрд дохода ежегодно

Биотопливо может приносить Австралии $1 млрд дохода ежегодно

Как показало исследование Квинслендского технологического университета (КТУ), биотопливо, несмотря на почти десятилетнее пренебрежение, может принести Австралии более 8000 рабочих мест и $1 млрд годового дохода.

Экономисты университета описали, как Австралия может повысить энергетическую безопасность, увеличив местное производство биотоплива и биопродуктов, сообщает Электровести со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Первым шагом, по мнению ведущего автора работы, профессора Яна О’Хары, должно стать расширение отраслей биоэтанола и других видов биологического горючего.

«Данные соединения – путь к созданию биоэкономики. Но по производству и потреблению «зеленого» топлива Австралия сильно отстает от ведущих стран, вроде Бразилии и США», — сказал специалист.

Профессор О’Хара отметил, что смешанный с этанолом бензин (Е10) составил только 1,1% продаж этого топлива в Австралии в 2015-16. Увеличение доли до 10% может создать более 8600 прямых и косвенных рабочих мест и привлечь 1,56 млрд инвестиций. Это приведет к увеличению годового дохода региональных зон на 1,1 млрд долл.

Исследование КТУ отмечает и другие преимущества, которые может принести развитие биоэкономики. Список включает потенциальное увеличение доходов фермеров от основанных на биомассе индустрий (до 11,4 млрд долл. в год к 2050-му). Сейчас поступления составляют 7,8 млрд долл. Доведение доли биотоплива до 10% в бензиновом и дизельном секторах может снизить углеродные выбросы на 8,9 млн тонн в год. Увеличение доли импортируемых этаноловых продуктов местного производства до 10% поможет улучшить баланс внешней торговли на 1 млрд долл. в год.

Хизер Бон, директор Bioenergy Australia, отметила, что отрасли уже несколько лет не хватает других учреждений. Они не появлялись, несмотря на долю биотоплива в мировом энергопотреблении в 10,4%.

«Продукт оказался забытым возобновляемым источником энергии, игнорируемым родственником солнца и ветра, — сказала Бон. – В последние 10-15 лет Австралия страдала от дефицита поддерживающих инициатив, а также от рисков, вызванных меняющимися политик».

Специалист уверена, что биотопливо может сыграть большую роль в текущих энергетических дебатах.

«Оно должно стать центральным пунктом Национальной энергетической гарантии», — отметила Бон.

Специалист добавила, что Австралийский биотопливный сектор сильно отличается от европейского и американского. Так, он не угрожает пищевой безопасности, получая сырье преимущественно из отходов, а не то намеренного выращивания съедобных культур, вроде кукурузы, для производства горючего.

Автор:

(Всего статей: 17697)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: