Рубрика | Компании, Украина

Объявлен перерыв по иску Минюста о взыскании с подконтрольного «Роснефти» «Линика» 705 млн грн

Объявлен перерыв по иску Минюста о взыскании с подконтрольного «Роснефти» «Линика» 705 млн грн

Хозяйственный суд Луганской области в среду начал рассмотрение по существу иска Министерства юстиции Украины о взыскании с ЧАО «Линик» (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.) 705 млн грн в качестве регресса по проигранному в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иску компании «Агрокомплекс».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Учитывая очень большой объем информации, все уже устали. Впереди еще очень большая масса исследований доказательств. Поэтому в судебном заседании объявляем перерыв до 17 апреля 2018 года», – сказала ведущая слушания судья Татьяна Косенко.

Представители Минюста настаивают на своих требованиях, тогда как представитель ответчика указывает, что иск направлен не по адресу, поскольку, согласно решению ЕСПЧ, «Линик» не является нарушителем закона. «Мы не против четко установленного законом права Минюста на обращение за регрессом, но право должно быть к виновному лицу», – сказал он.

Ранее в январе и марте 2018 года Хозсуд Луганской области отказал Минюсту в обеспечительных мерах по этому иску: истец просил арестовать недвижимое имущество и запретить операции по его отчуждению.

Заместитель министра юстиции Сергей Шкляр в январе пояснял, что иск возник вследствие выполнения решения ЕСПЧ, по которому уже осуществлена выплата €27 млн из государственного бюджета, что с учетом процентов составляет 705 млн грн.

ЕСПЧ признал в 2011 году компанию «Агрокомплекс» пострадавшей в судебном процессе за просроченные долги против Лисичанского НПЗ, а через два года постановил выплатить «Агрокомплексу» €27 млн справедливой компенсации, которые и были перечислены в отведенный судом двухлетний срок.

В письменном решении ЕСПЧ отмечалось, что «Агрокомплекс» проводил с российскими компаниями бартерные операции по обмену украинского пищевого сырья на российскую сырую нефть для дальнейшей продажи готовых нефтепродуктов. Дело касалось процедуры банкротства периода 1996-2004 гг., инициированной заявителем против крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Украине в попытке восстановить просроченные задолженности.

Автор:

(Всего статей: 9425)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: