Рубрика | Компании, Украина

«Укргаздобыча» увеличила добычу газа в первом квартале на 67 млн куб.

«Укргаздобыча» увеличила добычу газа в первом квартале на 67 млн куб.

ПАО «Укргаздобыча» в первом квартале увеличило добычу природного газа на 2% к аналогичному периоду 2017 года, или на 67,2 млрд кубометров в натуральном выражении.

По оперативным данным, добыча «Укргаздобычи» за январь-март 2018 года составила 3,76 млрд куб. природного газа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Согласно годового плана, производственный результат первого квартала соответствует плану поквартального наращивания добычи газа», – отмечается в сообщении.

С целью обеспечения плановых показателей добычи в первом полугодии 2018 года компания планирует провести ряд технических мероприятий  по операционным видам деятельности (введение новых и капремонт существующих скважин, интенсификации добычи, увеличение на 50% колтюбинговых работ и введение в эксплуатацию 22 км газопровода).

Также, в третьем и четвертом кварталах 2018 года «Укргаздобыча» планирует введение новых технологических мощностей: 8 дожимных компрессорных станций, увеличение до 50 станков по капитальному ремонту скважин внешних подрядчиков, 10 комплексов по колтюбингу, азотные установки, ввод в эксплуатацию новых скважин внешних буровых подрядчиков.

«Все вышеприведенные технологические операции в симбиозе с введением в действие законов по земельным вопросам и децентрализации рентных платежей, позволят выйти на показатели добычи газа, исходя из планов программы «20/20», – отметил глава правления компании Олег Прохоренко.

Как сообщалось, по данным оператора ГТС «Укртрансгаз», добывающие компании Украины демонстрируют снижение среднесуточной добычи природного газа четвертый месяц подряд. В частности, по итогам первого квартала впервые с 2015 года суммарное производство газа в Украине снизилось на 0,7%, по отношению к первому кварталу 2017 года.

Добыча газа «Укргаздобычей» в 2017 году увеличилась на 4,4% (на 645,75 млн кубометров) по сравнению с 2016 годом – до 15,25 млрд кубометров. В то же время планка по добыче на 2018 год снижена до 15,94 млрд кубометров, что в компании поясняют блокированием выдачи ей лицензий.

Стратегия компании предусматривает наращивание добычи газа с 14,5 млрд кубометров в 2015 и 2016 годах до 15,2 млрд кубометров в 2017 году, 16,5 млрд кубометров – в 2018 году, 18,3 млрд кубометров – в 2019 году, 20,1 млрд кубометров – в 2020 году.

«Укргазвдобыча», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Автор:

(Всего статей: 17691)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: