Fitch: большинство нефтепроизводителей EMEA готовы к нефти ниже $60 за баррель

Fitch: большинство нефтепроизводителей EMEA готовы к нефти ниже $60 за баррель

Большинству нефтегазовых компаний в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) удалось существенно сократить затраты, и это позволит им сохранить прогноз рейтингов на отметке «стабильный» даже в случае падения цен на нефть ниже $60 за баррель.

Как передает Энергореформа, об этом сообщает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings

«Большинство нефтегазодобывающих компаний в целом готовы к сценарию, при котором цена на нефть вернется в диапазон $50-60 за баррель, и это обусловливает «стабильный» прогноз рейтингов большинства компаний в нашем портфеле», — отмечается в сообщении агентства.

Согласно отчетности за 2017 год, европейские нефтяные мейджоры в целом имели свободный денежный поток от нейтрального до небольшого положительного при средних ценах на нефть Brent около $55 за баррель на фоне принятых мер по снижению затрат. Российские нефтедобывающие компании также комфортно чувствуют себя при таком уровне цен, поскольку более слабый рубль и прогрессивное налогообложение сгладили волатильность их денежных потоков. Ситуация у добывающих компаний рейтинговой категории «BB» и ниже более сложная, поскольку многое зависит от конкретных обстоятельств.

Дефицит глобальной добычи в 2017 году способствовал снижению избыточных запасов нефти и обусловил рост цен на нефть Brent выше $60 за баррель.

«В то же время ситуация может измениться в течение 2018 года, поскольку мы ожидаем продолжение роста добычи сланцевой нефти в США ввиду дальнейшего повышения эффективности и объемов бурения. Мы полагаем, что рынок вернется к умеренному избытку предложения, что отчасти изменит тенденцию сокращения запасов, и цены вновь вернутся к уровню $50-60 за баррель», — полагают аналитики Fitch.

Кроме того, они скептически относятся к способности ОПЕК и присоединившихся к договоренности стран контролировать цены в долгосрочной перспективе.

«Ценовые допущения, которые мы используем в своих прогнозах, составляют $57,5 за баррель для нефти Brent и $55 за баррель для WTI. Мы ожидаем, что такие уровни цен сохранятся в ближайшие несколько лет», — отмечается в сообщении агентства.

Автор:

(Всего статей: 9405)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: