Рубрика | Компании, Украина

ГПУ не дала близкой к Януковичу компании взыскать деньги с Укртрансгаза

ГПУ не дала близкой к Януковичу компании взыскать деньги с Укртрансгаза

Генпрокуратура отстояла в Верховном суде интересы государства, нарушенные в результате безосновательного взыскания с ПАО «Укртрансгаз» задолженности в сумме свыше 320 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ, передает Укринформ.

«Решением хозяйственного суда г.Киева частично удовлетворен иск коммерческой структуры о взыскании задолженности с ПАО «Укртрансгаз» в сумме свыше 320 млн грн, учитывая доказанность фактического выполнения обязательства по поставке товара за государственные средства и неосуществления оплаты этой поставки ПАО «Укртрансгаз», — говорится в сообщении.

Указанные обстоятельства стали основанием для вступления органов прокуратуры в рассмотрение этого дела.

В дальнейшем Киевским апелляционным хозяйственным судом решения суда первой инстанции отменено и принято новое, которым в иске отказано.

Не оставляя намерений безосновательно взыскать упомянутые средства, общество обжаловало постановление суда апелляционной инстанции в Верховном суде.

Отмечается, что Верховный суд 28.03.2018 оставил действующим постановление суда апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокурора о фиктивности договора поставки и об отсутствии оснований для взыскания средств по настоящему договору.

Таким образом, Генеральной прокуратурой Украины приняты эффективные меры, направленные на предотвращение безосновательного взыскания из государственного предприятия средств на сумму свыше 320 млн грн.

Напомним, в декабре 2012 года между ООО «Турболинкс» и ДК «Укртрансгаз» НАК «Нефтегаз Украины» был заключен договор о закупке товара, по условиям которого поставщик обязуется поставить и передать в собственность покупателю узлы к турбинам (запасные части к газоперекачивающих агрегатов). Стоимость договора составила 148,2 млн грн, еще 156,4 млн грн «Турболинкс» пытался взыскать с «Укртрансгаза» в качестве инфляционных потерь.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что договор был фиктивным и турбогенераторы не были ввезены в Украину псевдо-импортером с «орбиты Александра Януковича».

Автор:

(Всего статей: 17697)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: