Предложения Газпрома находятся за чертой фантазии, — Коболев

Предложения Газпрома находятся за чертой фантазии, — Коболев

Глава правления Нефтегаза прокомментировал переговоры с Газпромом.

Выдвигаемые предложения Газпрома на переговорах с НАК Нефтегаз Украины находятся за чертой фантазии любого человека из газового бизнеса. Об этом в интервью DW заявил глава правления Нефтегаза Андрей Коболев, передает ЛИГА.Бизнес.

«Мы ведем переговоры, я не могу раскрывать их деталей, они конфиденциальны. Но то, что предлагает Газпром, находится за чертой фантазии любого человека, занятого в газовом бизнесе», — сказал он.

Также Коболев рассказал, что в Нефтегазе не ожидали отказа Газпрома поставлять в Украину газ, поскольку российская компания уверяла, что выполнит решение арбитража.

«Господин Медведев (заместитель главы Газпрома Александр Медведев, — ред) лично обещал, что если предоплата за газ будет получена, то, «конечно, мы поставим газ» . Обещание было возбуждено, как и контрактные обязательства Газпрома, как и решение арбитража. Этим Газпром наносит себе огромный вред, это нерационально в коммерческом плане», — подчеркнул Коболев.

Напомним, на переговорах в конце марта Газпром предложил Нефтегазу внести изменения в контракты или разорвать их и таким образом отменить решения Стокгольмского трибунала.

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нефтегаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром. Арбитраж удовлетворил требование Нефтегаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита и обязал выплатить Нефтегазу компенсацию в размере $4,6 млрд за этим положением. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нефтегаза.

Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа 21 марта, по делу о транзите газа — 29 марта.

2 марта глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что российский монополист приступает к расторжению всех контрактов с Нефтегазом. Впоследствии он уточнил, что на этот процесс может уйти 1,5-2 года.

Ранее Терминал сообщил, НАК «Нефтегаз Украины» планирует обратиться с исками в суды в Европе, чтобы арестовать активы российской компании «Газпром» из-за невыполнения решения Стокгольмского арбитража.

Автор:

(Всего статей: 9372)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: