Рубрика | Др. страны

Китай не сможет добиться целей по добыче сланцевого газа на 2020г — Wood Mackenzie

Китай не сможет добиться целей по добыче сланцевого газа на 2020г — Wood Mackenzie

Китай не сможет добиться целей по добыче сланцевого газа, поставленных на 2020 год, несмотря на планируемые инвестиции и существенное сокращение производственных затрат в секторе.

Как передает Энергореформа, так полагают эксперты Wood Mackenzie.

Китай стремится сократить долю угля в структуре энергетики за счет использования более «чистых» энергоносителей, рассчитывая уменьшить объемы выбросов в рамках действующей программы борьбы с загрязнением окружающей среды, пишет газета Financial Times.

В начале 2017 года власти КНР поставили цель увеличить годовой показатель добычи сланцевого газа до 30 млрд кубометров к 2020 году.

Однако, согласно оценкам Wood Mackenzie, к этому времени добыча сланцевого газа в Китае повысится лишь до 17 млрд кубометров.

В 2017 году объем добычи в стране составил 9 млрд кубометров. План увеличения производства сланцевого газа власти КНР планируют реализовать за счет бурения порядка 700 новых скважин, а также инвестиций в сектор в размере $5,5 млрд.

Достижение целевого показателя потребует бурения еще 725 скважин, а также дополнительных инвестиций в несколько миллиардов долларов в течение следующих двух лет, отмечает аналитик Wood Mackenzie Тинюнь Ян.

«Требуются инвестиции в сумме вдвое больше той, что обозначена в базовом сценарии развития сектора, — сказал эксперт. — Количество скважин должно быть больше, учитывая, что их производительность снижается. Перед китайскими государственными нефтекомпаниями поставлена непомерная задача».

В обзоре Wood Mackenzie отмечается, что хотя затраты китайских компаний на добычу сланцевого газа примерно на 20% выше, чем в США, с 2014 года они снизились примерно на 25%.

Новые контракты на проведение буровых работ позволяют говорить о вероятности дальнейшего снижения затрат на добычу сланцевого газа, сказала Тинюнь Ян.

«Так, в контракте предусмотрены расходы в размере $7-7,5 млн в расчете на скважину, что указывает на 20%-ное сокращение по сравнению с уровнем 2017 года», — отметила она.

Как сообщалось, китайские власти снизили почти на треть налог на добычу сланцевого газа с 1 апреля 2018 года, стремясь поддержать производство газа внутри страны.

Ставка налога, составлявшая ранее 6%, снижена до 4,2%, и будет действовать в течение трех лет.

Автор:

(Всего статей: 16931)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: