Рубрика | Компании, Украина

«Киевэнерго» пообещало помочь городу принять теплосети и настроить работу нового коммунального предприятия

«Киевэнерго» пообещало помочь городу принять теплосети и настроить работу нового коммунального предприятия

Отопительный сезон в столице официально завершен. Как отчитались в компании «Киевэнерго», он был стабильным, хотя и прошел в непростых условиях – растущих долгах населения, коммунальных предприятий и госбюджета по компенсациям за льготы и субсидии, несбалансированном тарифе для бюджетных организаций, и пр.

Об этом передает Энергореформа.

Окончание отопительного сезона стало, своего рода, стартом для масштабного процесса передачи тепловых сетей, которые с 2001 г. находились в управлении «Киевэнерго», в коммунальную собственность.

Напомним, срок действия соглашения между «Киевэнерго» и КГГА должен был закончиться еще в январе этого года. Но по решению Киевсовета, его продлили до 26 апреля, чтобы не прерывать технологический процесс и не подвергать горожан рискам перебоев в подаче горячей воды и тепла.

Новым распорядителем коммунального имущества станет КП «Киевтеплоэнерго». Как рассказали в «Киевэнерго», они готовы направить все ресурсы на содействие в процессе передачи коммунального имущества и перевода персонала в коммунальное предприятие.

«Наша совместная с городом ключевая задача – сделать процесс передачи коммунального имущества максимально прозрачным и безболезненным как для киевлян, так и для 7,5 тысяч сотрудников, которым необходимо переоформить трудоустройство в новом коммунальном предприятии», – отметил генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко.

Он также добавил, что за все годы управления тепловым хозяйством города «Киевэнерго» и его основной акционер ДТЭК заплатили за использование коммунального имущества в столичный бюджет 374,9 млн грн. В капитальные ремонты, реконструкции и другие улучшения коммунального имущества было инвестировано 2,9 млрд грн, заменено 190 км магистральных и распределительных тепловых сетей (инвестиции составили 560 млн грн), установлено 5,7 млн тепловых счетчиков на сумму почти 227 млн грн, инвестиции в мусоросжигательный завод «Энергия» составили 100 млн грн. Также проведено улучшений коммунального имущества на общую сумму 907 млн грн.

За 7 лет «Киевэнерго» переложило почти 190 км магистральных и распределительных тепловых сетей, инвестировав более 560 млн гривен. Через год после начала реализации стратегической программы перекладки теплосетей в 2011 г. компания сократила уровень аварийности на 13%.

Автор:

(Всего статей: 17701)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: