ОПЕК и Россия намекнули на возможность продления сделки по сокращению добычи

ОПЕК и Россия намекнули на возможность продления сделки по сокращению добычи

Представители ОПЕК, России и других крупных нефтедобывающих стран в ходе встречи в пятницу сообщили, что они будут строго ограничивать нефтедобычу до конца текущего года, и, возможно, в 2019 году. Эти комментарии привели к временному росту цен на нефть, которые позже вышли в минус после комментариев президента США Дональда Трампа, который в своем твиттере назвал котировки «искусственно сильно завышенными».

Цены на нефть Brent ранее в пятницу немного выросли, так как министры нефти Саудовской Аравии и других стран ОПЕК, а также России и ряда стран, не входящих в картель, дали надежду на продление сделки ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи, сообщает Прайм со ссылкой на Dow Jones.

Однако комментарии Трампа быстро привели к падению нефтяных цен.

В своем твиттере утром в пятницу Трамп написал, что «ОПЕК опять принялась за свое». Он также назвал нефтяные цены «искусственно сильно завышенными». «Это не есть хорошо, и это неприемлемо», – добавил президент США. Подобные комментарии привели к падению котировок Brent примерно на 30 центов за баррель.

Нефть Brent на ICE недавно торговалась с понижением на 0,72%, по $73,25 за барр. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 0,64% до $67,85.

Встреча в Джидде была организована Саудовской Аравией и Россией для того, чтобы оценить степень соблюдения квот по сокращению нефтедобычи. Сделка в целом дает желаемый эффект и помогает сократить высокие избыточные запасы нефти в мире.

Цены на нефть растут в течение нескольких месяцев на фоне повышения спроса в США, Европе и Азии. Благодаря сокращению мировой нефтедобычи примерно на 2% по сравнению с уровнями 2016 года многолетний избыток запасов, который оказывал давление на цены, практически исчез.

Поскольку от избытка запасов нефти почти удалось избавиться, на рынках наблюдают, ослабят ли Саудовская Аравия и Россия свои ограничения по добыче.

В своих заявлениях в пятницу утром министры энергетики стран, входящих в ОПЕК+, просигнализировали о том, что не собираются делать этого.

Министр энергетики России Александр Новак, от которого многие ожидали услышать предложения по ослаблению ограничений и повышению добычи, заявил, что не видит причин завершать действие соглашения. Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также отметил, что хочет сохранить ограничения по нефтедобыче в этом году.

Россия и Саудовская Аравия ранее договорились о сохранении ограничений по нефтедобыче до конца 2018 года.

Однако Фалих выразил осторожность. По его словам, это соглашение не является «бессрочным». Он добавил, что новый режим нефтедобычи в следующем году не должен «шокировать рынок».

Автор:

(Всего статей: 7679)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: