В Винницкой области за отопительный период почти в три раза выросла задолженность за газ

В Винницкой области за отопительный период почти в три раза выросла задолженность за газ

Более 40% задолженности за газ в Винницкой области приходится на получателей субсидий. В случае непогашения долга за газ органы соцзащиты прекращают начисления субсидий, поэтому «Винницагаз Сбыт» подготовила для своих клиентов варианты реструктуризации задолженности. Вместе с этим, злостных должников ожидает прекращения газоснабжения – предупреждение об этом уже получил каждый пятый неплательщик.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

В течение отопительного периода сумма долга клиентов «Винницагаз Сбыт» ежемесячно росла, и на начало апреля 2018 года превысила 237 млн грн. Из них 229 млн грн задолжали жители Винницкой области, остальное — предприятия.

Количество должников выросло почти на четверть — до 247,3 тыс. за счет лиц, которые не получают субсидий. При этом количество должников-юридических лиц уменьшилось вдвое — с 82 до 38. Из них 98 % составляют бюджетные учреждения.

Клиенты «Винницагаз Сбыта», которые получают льготы и субсидии, не заплатили за газ 94 млн грн.

Отмечается, что обычно с наступлением тепла, начиная с марта, потребление газа сокращается и соответственно уменьшается задолженность. Однако в этом году март оказался холоднее, а поэтому объемы потребления газа были больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущих лет. Поэтому уменьшения долга не зафиксировано.

«Компания относится с пониманием к своим клиентам и готова осуществить реструктуризацию задолженности путем заключения соответствующего договора. В свою очередь потребитель должен соблюсти условия реструктуризации и погасить задолженность в оговоренном порядке», — отметил директор «Винницагаз Сбыт» Василий Сопильник.

Рост долгов ставит под угрозу стабильные поставки газа для потребителей региона. Соответственно «Винницагаз Сбыт» вынуждена усилить меры по принудительному погашению задолженности. За три месяца текущего года прекращена поставка природного газа почти 3 тыс. должников. Потребителям, которые задолжали за потребленный газ, направлено около 50 тыс. предупреждений о прекращении поставок в случае непогашения задолженности в установленный срок.

В текущем году подано в суд 21 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности за потребленный природный газ с бытовых потребителей (населения) на сумму 227 тыс. грн. Компания надеется на конструктивный диалог и положительное решение вопроса в погашении задолженности потребителями газа.

Автор:

(Всего статей: 17699)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: