Рубрика | Компании, Украина

Украина объявила конкурс по отбору независимых членов набсоветов «Укрзализныци» и «Укрэнерго»

Украина объявила конкурс по отбору независимых членов набсоветов «Укрзализныци» и «Укрэнерго»

Правительство Украины опубликовало на своем сайте условие конкурсов по отбору независимых членов наблюдательных советов монопольного железнодорожного оператора «Укрзализныця» и оператора электросетей НЭК «Укрэнерго».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно им документы на участие в конкурсе принимаются до 14 мая, а сам отбор начнется 21 мая.

Результаты отбора будут обнародованы на сайте правительства до 3 июля 2018 года, отмечается в публикациях.

Как отмечается в перечне требований к кандидатам, примуществом при отборе будет наличие опыта управления системой передачи электроэнергии, желательно в странах ЕС или Северной Америки или работа в регуляторах этих стран.

В состав комитета по назначению вошли: министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель председателя Минэкономразвития Максим Нефедов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представитель соответствующего органа управления и с согласия четыре независимых эксперты с правом совещательного голоса. Среди них: Шевки Аджунер (председатель Представительства ЕБРР в Украине), Йоста Люнгман (представитель МВФ), Джейсон Бретт Пеллмар (региональный менеджер МФК в Беларуси, Молдове и Украине), Альгирдас Шемета (бизнес-омбудсмен).

Председателем Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики государственных предприятий (Номинационный комитет) стал глава Представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности в конце марта отменило конкурсные отборы на должности независимых членов набсовета госпредприятияй НЭК «Укрэнерго» и «Держуглепостач», объявленные 2 января и 20 февраля 2018 года.

Конкурсы отменены на основании правительственного постановления №190 от 21 марта 2018 года, которым комитет по отбору руководителей крупнейших госпредприятий сокращен с 18 до восьми человек, из них четыре — представители государства, еще четыре — негосударственные эксперты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин. Комитет принимает решение большинством минимум в три голоса.

Согласно новой процедуре, кандидатуры для комитета будет подбирать специально созданная комиссия, а не министерства и ведомства, как это было ранее.

С требованиями к кандидатам на должности независимых членов наблюдательного совета НЭК «Укрэнерго» можно ознакомиться здесь.

С требованиями к кандидатам на должности независимых членов наблюдательного совета ПАО «Укрзализныця» можно ознакомиться здесь.

Автор:

(Всего статей: 17697)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: