ЭМСС планирует завершить проект производства заготовок для турецкой АЭС «Аккую» к июню

ЭМСС планирует завершить проект производства заготовок для турецкой АЭС «Аккую» к июню

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), владельцем которого является российский «Атомэнергомаш» (госкорпорация «Росатом»), планирует до конца мая текущего года поставить последние изделия в рамках реализации проекта по производству заготовок для оборудования первого энергоблока турецкой атомной электростанции «Аккую».

Об этом сообщает «Энергореформа» со ссылкой на сайт ЭМСС. Как говорится в сообщении, всего в рамках контракта, стоимость которого не разглашается, для АЭС «Аккую» изготовлены и приняты инспекцией сотни заготовок для корпуса реактора, парогенератора, компенсатора давления, блока верхнего. Контроль производства проводился при участии специалистов АЭС и турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК).

В перечне продукции ЭМСС отмечает крупногабаритную обечайку, изготовленную из слитка 415 т. Диаметр заготовки – 4,6 м, высота – 5,3 м, вес – 119,5 т.

«Теперь взамен двух обечаек и сварного шва в реакторе будет установлена одна цельная обечайка, что значительно повысит качество и надежность ректора АЭС», — отмечается в сообщении.

В компании отмечают, что в 2015 году ЭМСС успешно прошла проверку ТАЕК и в январе 2016 года первой получила сертификат изготовителя заготовок для оборудования АЭС «Аккую».

Атомная электростанция «Аккую» строится в Турции на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает четыре энергоблока мощностью 1200 МВт каждый. Планируется, что после завершения строительства АЭС будет вырабатывать около 35 млрд кВт-ч в год. Срок эксплуатации АЭС – 60 лет.

ЭМСС — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

По итогам 2017 года чистый доход ЭМСС сократился на 19% к 2016 году — до 1,5 млрд грн, а чистый убыток снизился на 38% — до 930,56 млн грн.

По данным предприятия, на текущий год утвержденный собранием акционеров план производства и реализации продукции составляет 2,9 млрд грн, для чего необходимо выплавить 67,9 тыс. тонн жидкой стали, изготовить 1,7 тыс. тонн литья, а также 39,7 тыс. тонн поковок из слитков.

Как ранее сообщал «Терминал», российский госконцерн «Росатом» сталкивается с трудностями при поиске партнера на 49% проекта строительства АЭС в Турции общей мощностью 4,8 гигаватта и стоимостью в $20 млрд.

Автор:

(Всего статей: 8874)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Влад

    Завод в минусе — стратегия работы российских «инвесторов».

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: