«Укрнафта» и «ТАС Энергия страны» дебютировали на торгах газом на УЭБ

«Укрнафта» и «ТАС Энергия страны» дебютировали на торгах газом на УЭБ

ПАО «Укрнафта» и ООО «ТАС Энергия страны» в конце апреля впервые выставили газ на продажу через «Украинскую энергетическую биржу» (УЭБ).

Об этом сообщает «Энергореформа» со ссылкой на пресс-службу торговой площадки. «В последнюю неделю апреля на УЭБ развернулась активная торговля природным газом с ресурсов апреля и мая. В частности, на торгах дебютировала «Укрнафта», ранее направлявшая весь свой ресурс на «Днепроазот» по договору аренды производственных мощностей. В течение недели «Укрнафта» реализовала 8 млн куб. м апрельского газа. Также на УЭБ появилась новая компания со своим ресурсом – ООО «ТАС Энергия страны», — говорится в сообщении.

По данным УЭБ, цена газа из ресурса апреля на торгах, проведенных площадкой в течение месяца, варьировалась в пределах 8455 – 8871 грн за 1 тыс. куб. м.

«За апрель УЭБ провела 21 торговую сессию по торговле природным газом, было подписано 94 соглашения на общую сумму 168,334 млн грн. Цены на ресурс апреля варьировались от 8455 до 8871 грн за 1 тыс. куб. м. Цена апреля на сегодня 8647,78 грн за 1 тыс. куб. м, мая – 8753,68 грн за 1 тыс. куб. м», — отмечено в сообщении.

Как добавляют в пресс-службе, в течение последней недели месяца цены на газ из ресурса апреля уменьшились по сравнению с ценами начала недели на 100-150 грн за 1 тыс. куб. м.

Как сообщалось, «Укрнафта» является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

«ТАС Энергия страны» входит в группу Сергея Тигипко.

Ранее «Терминал» передавал, что президент Петр Порошенко подчеркивает важность создания в Украине энергетической биржи для укрепления энергетической независимости государства.

Также «Терминал» писал, что ПАО «Укрнефть» в качестве приоритетного направления будет развивать добычу газа, поскольку рента на добычу нефти установлена на гораздо высшем уровне.

Автор:

(Всего статей: 8602)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: