В Минэнергоугля назвали сумму зарплатных долгов перед шахтерами

В Минэнергоугля назвали сумму зарплатных долгов перед шахтерами
Долги по заработной плате перед шахтерами государственных угледобывающих предприятий на сегодня составляют 406,8 млн грн и являются результатом тяжёлого экономического состояния государственного угольного сектора.

Об этом во время заседания Общественного совета при Минэнергоугля сообщил директор Департамента угольно-промышленного комплекса Александр Владыченко, пишет УНИАН.

«В 2018 году существенной поддержки от государства мы не получили, в результате чего на сегодня мы имеем задолженность по заработной плате 406,8 млн грн. Всю дотацию, которая была предусмотрена по фонду зарплаты, мы уже израсходовали», — сказал он, добавив, что также на выплату задолженности по зарплате были использованы средства (200 млн грн), предусмотренные на реструктуризацию угольных шахт.

По словам Владыченко, долги по зарплате являются результатом того, что государство в лице Министерства финансов не предоставило Минэнергоугля 1 млрд грн государственных гарантий для получения кредитов и наращивания добычи угля. «Для того, чтобы государственная угольная промышленность в том составе, в котором она есть , была хотя бы безубыточной, она должна выдавать в сутки от 18 до 20 тысяч тонн угля. В результате неутверждения государством госгарантий на 1 млрд грн мы получили не 20 тысяч, которые должны были быть, а только 11 тысяч тонн в сутки. Экономическое состояние было плохое, а стало еще хуже», — добавил он.

По данным Минэнергоугля, по состоянию на 1 марта 2018 года задолженность по зарплате шахтерам составляла 167,1 млн грн. Постоянные долги по зарплате перед шахтерами являются следствием сложного финансового положения государственных шахт. Дефицит средств в угольном секторе вызван тем, что себестоимость добычи угля (в среднем 2937 грн за тонну) превышает отпускную цену на топливо (2535 грн за тонну).

В начале апреля премьер-министр Владимир Гройсман потребовал, чтобы руководители госшахт, которые не будут выплачивать вовремя заработную плату шахтерам, были уволены.

Ранее «Терминал» писал, глава «Независимого профсоюза горняков Украины» (НПГУ) Михаил Волынец заявил, что общая задолженность по заработной плате на государственных шахтах составляет более 740 млн грн.

Автор:

(Всего статей: 8900)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Lana

    Какой ужас! И это тем работникам, которые , рискуя своей жизнью, спускаются в забой…

  • Aleks Sirs

    Переводите ТЭС на свой уголь и поддержите отечественную угольную отрасль. Гройсмана с его правительством на мыло.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: