Эксперты Уолл-стрит повысили прогноз цен на нефть 8-й месяц подряд — опрос WSJ

Эксперты Уолл-стрит повысили прогноз цен на нефть 8-й месяц подряд — опрос WSJ

Банковские аналитики Уолл-стрит улучшают прогнозы цен на нефть восьмой месяц подряд, причем темпы пересмотров существенно ускорились из-за геополитических рисков в Иране и Венесуэле.

Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal, сообщает «Энергореформа».

Из-за этих рисков цена нефти Brent в мае поднималась выше $80 за баррель впервые с ноября 2014 года.

Двенадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце мая опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $70 за баррель в текущем году, WTI — почти $66 за баррель. Оба прогноза примерно на $6 превышают апрельскую оценку.

Между тем в ходе торгов в понедельник августовский контракт на Brent подешевел на 0,5%, до $76,38 за баррель, а июльский фьючерс на WTI поднялся на 0,1%, до $65,86 за баррель.

«Основным драйвером является риск предложения — риск перебоя в поставках из Ирана и Венесуэлы», — отметил глава департамента стратегии на сырьевом рынке в BNP Paribas Гарри Чилингурян.

Президент США Дональд Трамп в мае принял решение возобновить санкции в отношении Ирана. По оценкам аналитиков, из-за американских санкций поставки нефти из Ирана за рубеж могут сократиться темпами от 400 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 1 млн б/с с текущего уровня, составляющего около 2,4 млн б/с.

Между тем новые санкции США в отношении Венесуэлы могут дополнительно снизить добычу в стране.

По данным Международного энергетического агентства, добыча нефти в Венесуэле в апреле упала на 50 тыс. б/с относительно предыдущего месяца и составляла 1,42 млн б/с. По оценке Joint Organization Data Initiative (JODI), в марте производство снизилось до 1,509 млн б/с нефти по сравнению с 2,241 млн б/с за тот же месяц прошлого года.

Сырьевой стратег ING Bank Уоррен Паттерсон ожидает дальнейшего сокращения нефтедобычи в Венесуэле — примерно до 1,2 млн б/с.

Вместе с тем он призывает инвесторов не забывать, что государства ОПЕК и Россия могут постепенно отказываться от ограничений производства нефти и такое решение окажет понижательное давление на цены.

Бурный рост добычи нефти на сланцевых месторождениях США также будет сдерживать рост цен на мировом уровне.

Из-за ожидаемых действий ОПЕК+ и сланцевой нефти инвестбанки Уолл-стрит ожидают небольшого снижения цен в 2019 году — до $68 за баррель для Brent и до $64 для WTI.

Читайте в «Терминале», добыча нефти в США вырастет до 12 млн баррелей в сутки к четвертому кварталу 2019 года. Такой прогноз дает Управление энергетической информации (EIA).

Автор:

(Всего статей: 4960)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: