VNG продаст дочернее предприятие для финансирования Nord Stream 2

VNG продаст дочернее предприятие для финансирования Nord Stream 2

Немецкая компания по производству природного газа VNG AG решила продать свою «дочку» VNG Norge AS независимой компании Neptune Energy Group.  VNG намерена финансировать строительство отвода от Nord Stream 2 — EUGAL.

Об этом написало «Агентство нефтегазовой информации».

«В результате сделки с Neptune Energy мы сможем последовательно проводить стратегический процесс трансформации с укрепленной базой собственных средств. Теперь мы в состоянии уделить больше внимания развитию новых направлений бизнеса, таких как цифровая инфраструктура, биогаз и локальные энергетические решения, а также дальнейшему укреплению нашей газовой инфраструктуры и бизнеса по торговле газом», — пояснил председатель правления VNG Ульф Хейтмюллер.

Основными шагами в этом направлении за последнее время руководство VNG называет VNG ViertelEnergie GmbH, приобретение дополнительных биогазовых установок в Центральной Германии и участие Ontras Gastransport GmbH в консорциуме EUGAL, сообщает «Интерфакс».

Ontras — дочерняя компания VNG — наряду с Fluxys и Gasunie в октябре 2017 года присоединились к Gascade (СП Газпрома и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от «Северного потока 2″ European Gas Pipeline Link (EUGAL). Новые партнеры получили по 16,5% в проекте. Газопровод EUGAL мощностью 48 млрд куб. м в год пройдет параллельно OPAL (отвод от первого «Северного потока») — от Грайфсвальда до границы с Чехией (точка Дойчнойдорф).

Neptune Energy ранее в 2018 году купила добывающие активы французской Engie (Engie E&P International SA). Компания финансируется за счет средств фондов CIC, Carlyle Group и CVC Capital Partners.

«Дочку» в Норвегии Verbundnetz учредила в 2006 году. Эта компания владеет 32 лицензиями в Норвегии, двумя в Дании, участвует в пяти месторождениях на стадии добычи и трех — в процессе обустройства. Флагманским активом в портфеле VNG Norge называется месторождение Fenja с запасами 100 млн б. н. э. Добыча на нем должна начаться в 2021 году. В компании занято 94 сотрудников. В 2017 году объем продаж составил около 65 млн евро.

Ранее «Терминал» писал, что немецкая энергетическая компания Verbundnetz Gas AG (VNG) планирует продать контрольный пакет акций в норвежской VNG Norge, что может принести компании до $500 млн.

Подробнее: 

Справка:

VNG — Verbundnetz Gas AG (VNG) — компания по производству природного газа, штаб-квартира которой находится в Лейпциге, Германия. Это третий по величине импортер природного газа и седьмая по величине энергетическая компания в Германии и вторая по величине энергетическая компания в Восточной Германии.

Автор:

(Всего статей: 17009)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: