Рубрика | Официоз, Украина

Энергосертификаты зданий помогут экономить до 10% энергоресурсов ежегодно, — Минрегион

Энергосертификаты зданий помогут экономить до 10% энергоресурсов ежегодно, — Минрегион

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разрабатывает Порядок проведения сертификации энергетической эффективности зданий, благодаря которому владельцы домов смогут узнать о фактическом состоянии своего жилища и повысить уровень его энергоэффективности, экономя на ресурсах около 10% ежегодно.

Об этом пишут «Электровести» со ссылкой на сообщение заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе.

«Уже с 23 июля начинает действовать закон об энергоэффективности зданий, и одна из важных инициатив в рамках этих изменений – внедрение и разработка энергетических сертификатов. Благодаря процедуре сертификации энергоэффективности владельцы зданий получат полную информацию об объемах потребления энергоресурсов, возможном уменьшении и рекомендации по повышению энергоэффективности. В итоге это позволит экономить около 10% энергии ежегодно», – сказал Л. Парцхаладзе.

По его словам, возможными мерами по повышению уровня энергоэффективности могут быть:

  • повышение теплотехнических показателей ограждающих конструкций;
  • установление средств учета энергии и регулирования потребления ресурсов;
  • внедрение автоматизированного мониторинга и управления инженерными системами;
  • использование возобновляемых и/или альтернативных источников энергии и/или видов топлива;
  • применение систем аккумуляционного электронагрева в часы минимальной нагрузки электросети и тому подобное.

Сертификация энергоэффективности является обязательной для всех объектов нового строительства, реконструкции и капитального ремонта, кроме небольших объектов с незначительным классом последствий (СС1). Сертификация осуществляется независимым энергоаудитором, по результатам которого составляется энергетический сертификат. Он является составной частью строительного паспорта объекта строительства и действует в течение 10 лет.

Кроме этого, в настоящее время Минрегион разрабатывает методики определения энергоэффективности зданий и ее целесообразного уровня, что позволит внедрить единые подходы к определению класса энергоэффективности и установить минимальные требования по ней. Также планируется утвердить единый Порядок обследования инженерных систем зданий для оценки состояния энергоэффективности этих систем с целью ее повышения.

Минрегион также инициировал внесение работ по проведению теплоизоляции введенных в эксплуатацию жилых домов с незначительным (СС1) и средним (СС2) классом последствий в перечень несложных строительных работ не требующих получения разрешения на их выполнение и после окончания которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.

Ранее «Терминал» сообщал, что Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вскоре примет государственные строительные нормы (ГСН) с требованиями по энергоэффективности для школ и детских садиков.

Автор:

(Всего статей: 4981)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: