Крупнейшая нефтекомпания мира Vitol Group решила инвестировать в ветроэнергетику

Крупнейшая нефтекомпания мира Vitol Group решила инвестировать в ветроэнергетику

Крупнейший нефтетрейдер мира Vitol Group запустил фонд для инвестиций в ветряные электростанции.

Об этом пишут «ЭлектроВести».

Vitol намерена вложить в проект порядка 200 миллионов евро (234 миллиона долларов) через свое подразделение по возобновляемым источникам энергии — VCL, совместно с предприятием Low Carbon Ltd. «Мы видим этот вызов, стоящий перед рынком электроэнергии, и мы будем адаптировать нашу бизнес-модель ради будущего», — сказал инвестиционный директор Vitol Саймон Хейл.

Парижское соглашение по климату побудило почти все страны мира взять на себя обязательства по развитию возобновляемой энергетики. По прогнозам международного энергетического агентства, к 2020 году количество электромобилей в мире утроится, в результате чего традиционный нефтегазовый бизнес столкнется с проблемой существования.

Агентство отмечает, что в данном случае Vitol следует за крупнейшими производителями нефти, такими компаниями как Royal Dutch Shell, Total и BP, которые вложились в производство и разработку солнечных панелей и аккумуляторов для электромобилей.

Отметим, доходы Vitol от продажи нефти оцениваются примерно в 7 миллионов долларов в день, поэтому 200 миллионов инвестиций в возобновляемые источники — это не очень серьезно для такой компании. Тем не менее, как отмечает агентство, это попытка диверсифицировать и прощупать новый рынок, причиной которой могло стать падение чистой прибыли компании в 2017 году на 25 процентов до 1,5 миллиарда долларов.

«Мы верим, что ветер станет востребованным источником энергии», — утверждает Хейл. Ранее компания вложила около 250 миллионов фунтов стерлингов (330 миллионов долларов) в хранение энергии, а также системы перераспределения сетей. Для повышения эффективности инвестиций в возобновляемые источники энергетики Vitol даже наняла бывшего топ-менеджера Citigroup Эндрю Де Пасса. В Vitol прогнозируют, что уже к 2025 году 27 процентов всего электричества в Европе будут вырабатывать солнце и ветер.

Читайте в «Терминале» еще, ветряные электростанции Великобритании выработали за январь-март 2018-го больше энергии, чем 8 АЭС страны. Это – первый случай, когда данный возобновляемый источник превзошел ядерные объекты по квартальным показателям.

Автор:

(Всего статей: 5854)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: