Цены на нефть слабо меняются, инвесторы пересматривают данные о запасах топлива в США

Цены на нефть слабо меняются, инвесторы пересматривают данные о запасах топлива в США

Цены на нефть эталонных марок в четверг слабо меняются, инвесторы пересматривают опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

В среду данные о резком сокращении американских запасов бензина поддержали рост рынка, но в четверг внимание трейдеров и аналитиков вернулось к увеличению запасов нефти и скачку ее производства до рекордных 11 млн баррелей в сутки (б/с).

Сентябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 кв подешевел на $0,09 (0,12%) — до $72,81 за баррель.

Котировка WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 5 центов (0,07%) — до $68,81 за баррель. Более активно торгуемый сентябрьский контракт подешевел на 7 центов (0,10%), до $67,68 за баррель. Августовский фьючерс истекает 20 июля.

По итогам торгов в среду Brent прибавила $0,74 (1,03%) и поднялась до $72,90 за баррель, а WTI подорожала на $0,68 (1%) — до $68,76 за баррель.

Телеконференция мониторингового комитета ОПЕК+ в среду не дала новостей, способных существенно повлиять на динамику рынка, пишет Dow Jones. В заявлении комитета отмечалось, что в июне соглашение ОПЕК+ было исполнено на 121% против 147% в мае.

Товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 5,836 млн баррелей, свидетельствуют данные Управления по информации в области энергетики (EIA) американского Минэнерго.

Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение резервов нефти на 4,1 млн баррелей.

«В этом время года обычно наблюдается сокращение запасов нефти. Так что крайне удивительно, что они настолько выросли. И мы полагаем, что рост цен на нефть притормозит с учетом увеличения добычи в Саудовской Аравии и России», — заявил Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

Вместе с тем, по данным Минэнерго, запасы бензина в США упали на 3,165 млн баррелей вместо ожидавшегося снижения на 700 тыс. баррелей.

На фоне американских санкций Иран может сократить добычу на 1 млн б/с к концу 2018 года и, вероятно, еще на несколько сотен тысяч баррелей в сутки в 2019 году, считает аналитик Oil Price Information Service Том Клоза. «Если такое падение добычи в Иране будет сопровождаться какими-либо производственными проблемами в Саудовской Аравии, Кувейте и ОАЭ, то возвратится шанс на повышение цен на нефть выше $100 за баррель», — сказал он.

Читайте ежедневную информацию о ценах на нефть в «Терминале».

Автор:

(Всего статей: 5552)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: