Цены на нефть слабо меняются, инвесторы пересматривают данные о запасах топлива в США

Цены на нефть слабо меняются, инвесторы пересматривают данные о запасах топлива в США

Цены на нефть эталонных марок в четверг слабо меняются, инвесторы пересматривают опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

В среду данные о резком сокращении американских запасов бензина поддержали рост рынка, но в четверг внимание трейдеров и аналитиков вернулось к увеличению запасов нефти и скачку ее производства до рекордных 11 млн баррелей в сутки (б/с).

Сентябрьский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 кв подешевел на $0,09 (0,12%) — до $72,81 за баррель.

Котировка WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 5 центов (0,07%) — до $68,81 за баррель. Более активно торгуемый сентябрьский контракт подешевел на 7 центов (0,10%), до $67,68 за баррель. Августовский фьючерс истекает 20 июля.

По итогам торгов в среду Brent прибавила $0,74 (1,03%) и поднялась до $72,90 за баррель, а WTI подорожала на $0,68 (1%) — до $68,76 за баррель.

Телеконференция мониторингового комитета ОПЕК+ в среду не дала новостей, способных существенно повлиять на динамику рынка, пишет Dow Jones. В заявлении комитета отмечалось, что в июне соглашение ОПЕК+ было исполнено на 121% против 147% в мае.

Товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 5,836 млн баррелей, свидетельствуют данные Управления по информации в области энергетики (EIA) американского Минэнерго.

Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение резервов нефти на 4,1 млн баррелей.

«В этом время года обычно наблюдается сокращение запасов нефти. Так что крайне удивительно, что они настолько выросли. И мы полагаем, что рост цен на нефть притормозит с учетом увеличения добычи в Саудовской Аравии и России», — заявил Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

Вместе с тем, по данным Минэнерго, запасы бензина в США упали на 3,165 млн баррелей вместо ожидавшегося снижения на 700 тыс. баррелей.

На фоне американских санкций Иран может сократить добычу на 1 млн б/с к концу 2018 года и, вероятно, еще на несколько сотен тысяч баррелей в сутки в 2019 году, считает аналитик Oil Price Information Service Том Клоза. «Если такое падение добычи в Иране будет сопровождаться какими-либо производственными проблемами в Саудовской Аравии, Кувейте и ОАЭ, то возвратится шанс на повышение цен на нефть выше $100 за баррель», — сказал он.

Читайте ежедневную информацию о ценах на нефть в «Терминале».

Автор:

(Всего статей: 8573)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: