ОПЕК+ уже в июле удастся увеличить нефтедобычу до уровня 100%-ного исполнения сделки

ОПЕК+ уже в июле удастся увеличить нефтедобычу до уровня 100%-ного исполнения сделки

Сделка ОПЕК+ в июне исполнена на 121%. Комитет  также рассмотрел рыночные условия в июле, так же, как и уровни добычи нефти каждой страной в этом месяце, и был удовлетворен, что общее исполнение не будет отклоняться от 100-процентного уровня, который определен в качестве цели министрами ОПЕК+ на заседании 23 июня текущего года.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина», ссылаясь на пресс-релиз ОПЕК по итогам проведения первого заседания министерского комитета по мониторингу исполнения сделки в режиме телеконференции.

«Комитет решил продолжать пристально мониторить условия на нефтяном рынке, чтобы повысить его стабильность в интересах производителей, потребителей и экономики в целом», — отмечается в пресс-релизе.

Комитет подтвердил свое намерение прилагать усилия для достижения общего уровня исполнения сделки «в размере не меньше, чем 100%».

Таким образом, комитет решил проводить ежемесячные встречи (очно или в режиме телеконференций) для более пристального мониторинга рынка, чтобы рекомендовать соответствующие ответные меры.

Следующее заседание в режиме телеконференции пройдёт 20 августа после заседания технического комитета, который состоится в тот же день.

Сделка ОПЕК+ предполагает снижение нефтедобычи 24 странами с 1 января 2017 года на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. По итогам мая сделка перевыполняется на 147%, то есть добыча снижена по сравнению с уровнем октября 2016 года примерно на 850 тыс. б/с, министры говорят о превышении на 1 млн б/с, который они хотят дополнительно поставить на рынок с 1 июля.

В процессе принятия решения об увеличении нефтедобычи предполагалось, что квоты по увеличению будут распределены пропорционально. Однако поскольку не все могут увеличить, от этого подхода ушли, и было принято решение, что министерский мониторинговый комитет будет контролировать, чтобы общее исполнение сделки было 100%, а какие страны и на сколько будут наращивать добычу — не оговорено.

Самыми существенными возможностями обладает Саудовская Аравия, которая за три месяца может дополнительно поставить на рынок 2 млн б/с. В июне, хотя увеличение еще не было согласовано, страна уже поставила на рынок около 400 тыс. б/с плюсом, превысив свою квоту по ограничению.

Россия пока рассчитывает увеличить добычу лишь на 200 тыс. б/с.

Иран, который может снизить нефтедобычу из-за восстановления в отношении него санкций США, возмущен ситуацией, когда страны превосходят установленные уровни добычи, полагая, что это снижает эффективность работы ОПЕК.

Решение об увеличении нефтедобычи в июне было принято, указывали министры энергетики Саудовской Аравии и России, в интересах и потребителей нефти. В частности, США — один из крупнейших потребителей и производителей нефти в мире — призывали увеличить нефтедобычу на 1 млн б/с, писали источники агентства Bloomberg.

Читайте в «Терминале» еще, Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК достаточно делает для поддержания нефтяного рынка.

Автор:

(Всего статей: 8564)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: